pm2.5_icon
PM2.5值 15低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
07/03
星期三
27°
35°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2018

擠壓冒煙!鋰電池丟垃圾車 差點引火燒車

記者 盧以馨 / 攝影 蔡明勳 報導

2018/05/26 18:13
亂丟行動電源,垃圾車差點燒了!新北市板橋日前發生一起火燒車意外,一輛民間公司的垃圾車突然冒煙,駕駛趕緊停在路邊,雖然使用滅火器了還是無法滅火,警消到場連忙交通管制、滅火,消防人員事後發現,起火的疑似是一顆行動電源,裡面的鋰電池疑似撞擊後,膨脹悶燒。

圖/TVBS
垃圾車冒出濃煙,裡頭疑似裝著易燃物品起火燃燒,消防員獲報趕緊拿著木桿東看看西找找,尋找火源、灑水降溫。

原來引發火警的疑似是一顆行動電源,裡頭的鋰電池被垃圾車壓碎,起火燃燒。

圖/TVBS
火燒垃圾車的意外發生在23日中午12點多新北市板橋文化路,只是旁邊就是安親班,小朋友下課剛好路過,就怕發生危險,員警到場幫忙指揮交通。

原來當時垃圾車裡疑似有民眾亂丟電池,但裡頭的正負離子禁不起擠壓產生熱源,電解液遇熱膨脹,這個時候如果電池激烈碰撞摔落,或是隔絕化學物質的隔板損壞,容易短路發生爆炸。

圖/TVBS
一般而言,打火機、噴霧罐等回收物,或是燃燒金紙產生的灰燼都不可以丟進垃圾車,因為這些材質殘留的氣體或汽油屬於高度易燃物質,溫度一高很容易燃燒。

這回民眾丟垃圾疑似沒有做好分類,差點釀成火燒車意外,幸好駕駛反應快,虛驚一場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/26 18:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!