pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2018

驚醒!住家遭縱火 3大1小躲頂樓逃命

記者 江國豪 / 攝影 賴崇隆 報導

2018/05/31 09:31
台中太平區民宅凌晨遭人縱火,因為屋主的妹妹和妹夫離婚談不攏,兩人分居後妹夫三番兩次來找人都吃了閉門羹,於是深夜就開車跑到大姨子家門口點汽油,瞬間竄起大火汽機車全被燒毀,幸好屋主及時發現火勢,一家人全躲到頂樓避難。

圖/TVBS
握著電話心急家人下落何處,這棟民宅深夜突然起火,門口轎車機車全被燒毀,一樓客廳更是一片慘況,而裏頭的住戶原來躲到頂樓避難,消防人員從隔壁棟頂樓將人一一接下,總共3大1小,幸好沒有因為大火受傷。

圖/TVBS
台中市消防局第三大隊中三分隊小隊長陳建銘:「我們沒有看到起火點,我們來的時候就一樓全面燃燒了,客廳已經燒起來了,住戶在頂樓,已經在隔壁樓了,在相對安全區。」

監視器拍下白色轎車開到門口,駕駛下車後疑似拿著汽油潑灑點燃,瞬間竄出火光,而這縱火之人竟然是屋主的妹夫。

鄰居:「起火點在門口,是突然的,因為他們有家庭糾紛已經很多天了。」

圖/TVBS
原來屋主的妹妹和妹夫感情失和,離婚談不攏,兩個人分居後妹妹還申請保護令,妹夫找不到人就常到大姨子家來鬧,誰也沒想到三番兩次把妹夫拒於門外,31日凌晨3點半竟然完全不顧人命跑來縱火後逃逸,目前警方要持續追捕縱火妹夫,但就因為找不到老婆燒毀大姨子家,恐怕兩邊關係只會更加惡化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/31 09:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!