回到網頁上方

火舌吞噬燒毀4車! 男亂丟菸蒂釀災害

記者 盧以馨 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2018/05/24 20:04
最後更新時間:2018/05/24 20:04

抽菸引發火燒車,還害路人被誤會是縱火嫌犯!新北市新莊22日晚間,發生一起火燒車事件,警消趕到現場,發現4輛轎車遭受波及,車尾幾乎全毀,但好端端地怎麼會起火,目擊民眾說,當時正好一名60歲的阿伯經過,形跡可疑,但警方調閱監視器,發現是車主亂丟菸蒂,還他清白。

圖/TVBS

 
停車格竄出陣陣濃煙,小貨車首當其衝,左後方起火,快被火舌吞沒,只是當時剛好一名年約60歲的阿伯經過,愣了一下,不知道該前進還是後退,為了自己安全趕緊快步離開。

但這把火到底怎麼來的?原來22日晚間6點多,50歲的蔡姓車主到新北市新莊的停車位牽車,嘴裡叼的菸不小心引燃火勢。

記者盧以馨:「當時男子隨手把菸蒂一丟,丟到紙板易燃物品,隔了1個小時慢慢起火燃燒。」

圖/TVBS

還原事發經過,由於現場是公用停車格,闖禍的蔡姓車主停車占車位,1個小時後先冒出濃煙,等到阿伯8點多路過,一度被警方誤會是縱火嫌犯。現場還可以看到轎車車頭全毀,後車保險桿被燒毀,鋼筋外露,車窗玻璃碎裂,地板還有焦黑起火的痕跡。
 
圖/TVBS

 
但為什麼丟擲菸蒂1個小時才起火,警消說,當火源遇到紙板、瓶罐等易燃物品,熱能累積到一定程度才會燃燒,速度不同,舉例來說,像是汽油發火能量低,只要一點火源就能引燃,紙屑、塑膠發火溫度高,需要的時間比較久。

民眾像這樣貪圖方便,亂丟菸蒂,引發火燒車意外還害別人被誤會,差點當了縱火嫌犯。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#縱火#菸蒂#火燒車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0403

0.1363