回到網頁上方

菲國總統懸賞286萬 前市議員偷渡躲台


發佈時間:2018/05/24 19:12
最後更新時間:2018/05/24 19:12

菲律賓前議員逃亡10個月,台灣屏東落網!因為涉嫌毒品和謀殺案,當初菲律賓總統懸賞台幣280多萬要抓人,警方說,去年10月,嫌犯搭船偷渡到東港,5月警方接獲線報,循線抓人,到底台灣這是否有人接應,專案小組還要追查!


圖/TVBS

 
被警方壓制住,站著不敢動,看起來相當狼狽,躲了好久還是被找出來,這名穿著灰色衣服的男子就是遭菲律賓通緝多月的前市議員瑞卡度‧帕洛吉諾格(Ricardo Parojinog)。房間內東西不多,警方逮到人後立刻通報,菲律賓的市議員涉嫌犯下多起重大刑案,去年9月,菲律賓總統杜特蒂,以菲國警方最高價值查緝對象懸賞,甚至後來在他家中搜出大批槍枝毒品,2月展開通緝。

菲律賓總統杜特蒂:「我要提高懸賞他人頭的價碼到5百萬元(披索)。」

圖/TVBS

菲律賓總統大動作還提高懸賞金額,因為他在菲律賓南部的市區擔任市議員,卻犯下非法持有槍械毒品以及謀殺案,菲律賓高額懸賞500萬披索,相當於台幣286萬元,去年7月,前市議員的親哥哥雷納多擔任市長,卻在掃毒行動中遭擊斃,前市議員展開逃亡四處躲藏,懸賞後花錢包船偷渡來台,今年2月被通緝,3個月後在台灣落網。
 

刑事局國際刑警科隊長林岳賢:「因為我們有獲得情資說,他在台灣躲藏這段時間,他的太太跟小孩曾經來看過他,我們得到這個線索之後,因為他們是有約在高雄的旅館飯店碰面,我們從這邊開始去追查,追查到慢慢追到他現在落腳處。」

圖/TVBS

表情無助,菲律賓前市議員躲了10個多月,去年底偷渡來台後藏匿在屏東東港,只是語言不通,卻能在屏東生活數個月,身上還搜出兩張偽造菲律賓證件以及手機,怎麼來台又是誰幫忙照料生活,讓他有落腳之處,警方還在比對訊息,追溯幕後接應者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#通緝犯#杜特蒂#懸賞#逮捕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0270

0.1215