pm2.5_icon
PM2.5值 17低
08/21
星期二
27°
34°
08/22
星期三
27°
33°
08/23
星期四
27°
34°
08/24
星期五
27°
33°
08/25
星期六
26°
34°
08/26
星期日
27°
34°
本周低壓帶天氣不穩  雨多雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2018

民宿老闆娘分享「對比照」 大嘆:台客素質慘輸陸客

編輯 林保宏 報導

2018/05/16 23:35
有民宿老闆娘分享台灣年輕人和大陸年輕人住過之後的照片,這張乾淨整齊的,是大陸人住過之後的。(圖/翻攝自爆怨公社)
每次提到大陸民眾,很多人都會第一直覺聯想「素質很差!」但最近有一位民宿老闆娘發文分享,她分享了2張照片,其中1間房非常乾淨,另1間房宛如「戰亂過後的現場」;而且她還進一步的指出,乾淨的房間是陸客住過的,退房時整理的非常乾淨;髒亂的房間是台灣人住過後搞的,讓她氣得直呼「兩岸年輕人的旅遊素質,高下立判!」

這位民宿老闆在臉書社團「爆怨公社」分享這2張照片,其中陸客在退房前,把房間整理得十分乾淨,被子、枕頭、毛巾都很整齊的摺好鋪好,拖鞋也很整齊地擺在地上,就連喝完的空酒瓶也全打包好放在塑膠袋裡。

反觀另1張台灣年輕人住過的房間,不但弄得髒亂不堪,飲料盒、紙杯放在櫃子上,地上還有一堆用過的衛生紙、喝剩的寶特瓶,就連浴巾和毛巾也都丟在地上,拖鞋也是四處亂丟,把房間弄得像是戰亂後的現場。這讓老闆娘也忍不住大罵,「每次清每次火都上來,我提供的大垃圾桶裡面都是空的,難道是裝飾品嗎?」
這間宛如戰亂過後的房間,竟然是台灣年輕人弄的。(圖/翻攝自爆怨公社)
最後老闆娘更是不客氣地說,「兩岸年輕人的旅遊素質,高下立判!」她更嘲諷「台灣政府只要派刁民去搞瘋對岸服務業,弄死一個算一個」。老闆娘還提到,台灣人不但不會收拾乾淨外,還有殺價的陋習,讓她也不得不擔憂台灣的未來。

這篇發文和照片一出,立刻引發網友熱烈討論;不少人直呼「全世界的奧客,走到哪都一樣」、「台灣人的素質也好不到哪裡去,卻還敢嘲笑大陸人」;但也有人持不同看法,並非所有台灣年輕人都是這樣,不要以偏概全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/16 23:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜