pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/20
星期四
26°
30°
09/21
星期五
26°
30°
09/22
星期六
26°
29°
09/23
星期日
24°
27°
09/24
星期一
24°
26°
09/25
星期二
22°
24°
周四、五白天熱 北桃酷熱防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2018

護理師媽送腸病毒兒上學 她「2隻都中」氣炸了

編輯 何文君 報導

2018/02/19 15:46
圖/爆料公社
腸病毒高峰期,家長各個小心防範,加上前些日子的寒流,讓抵抗力較弱的孩子更容易被傳染,就有一名媽媽氣炸在臉書抱怨,表示小孩的學校有一對家長,把得腸病毒的孩子送去上學,導致她的2個小孩都中鏢,怒問「當個有素質的家長這麼難?」

該名媽媽表示,她的2個孩子在幼稚園內感染到腸病毒,詢問老師才得知,原來是有一對家長把得到腸病毒的孩子送去上課,造成校內許多孩童相繼感染,且這位媽媽還是護理人員,讓她氣憤怒轟「自私」、「當個有素質的家長這麼難?」

原PO認為,身為護理師應該要有相對的認知,明知道不該把染病的孩子送去上課,尤其是這種傳染性極強的病毒,還讓他們把病毒傳染給其他同學,「造成我們家孩子也跟著中鏢,還買一送一的概念,家裡兩個孩子都中。」

圖/TVBS

其他網友看了也覺得不妥,紛紛留言「小孩腸病毒就不該讓他去上學!傳給別的小孩,這樣很好嗎!」、「潛伏期就算了,發病了還不請假真的很夭壽」、「腸病毒傳染力強還讓小朋友去上課⋯同樣身為護士感到丟臉…」、「現在好多家長都這樣,為了自己上班…把小孩給帶去,害了全體多人感染」。

但也有網友緩頰,「老實說,護理人員很多不敢請假,所以有的護理人員得AB流了還是在上班~更別說為了孩子生病請假了」、「護士比較難顧小孩是真的」、「可以體會護理師的辛勞」、「走不開也可以請家人幫忙啦」。

圖/疾管署

事實上,根據疾管署資料顯示,腸病毒分為一般腸病毒和腸病毒D68型,症狀大不相同,一般常見的腸病毒,通常有手足口病、疱疹性咽峽炎等典型症狀,而腸病毒D68型,多是以上呼吸道症狀表現,包含流鼻水、咳嗽、發燒等,和感冒較為類似,嚴重時可能還會有肢體麻痺的現象。疾管署提醒,平時務必要做好衛生保健,家長得提高警覺,發現孩子有類似症狀得盡速就醫,並在家隔離養護,以免發生病毒擴散。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/疾管署
更新時間:2018/02/19 17:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜