pm2.5_icon
PM2.5值 23低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2018

倒退嚕!電動代步車失控 老翁摔車慘死

記者 江國豪 / 攝影 陳世明 報導

2018/05/14 19:09
電動代步車在斜坡失控倒退嚕,老翁摔車慘死!市面上常看到的電動代步車如果沒有加速前進,車輪就會自動鎖死,而新竹有名老翁騎在陸橋上卻沒了電,疑似把電動代步車打成空檔,結果失控滑下路面、重擊分隔島喪命。

圖/TVBS
電動車失速滑下斜坡,猛力撞上分隔島,整輛電動代步車摔得到處刮傷,而原本坐在上頭的老翁這一撞顱內出血,最後送醫不治。

實際回到事發現場就位在新竹湖口鄉的達生路橋,當時老翁想往市場方向走,但路面斜坡陡,電動代步車得緊催油門才有動力向上爬,但這時卻疑似因為沒了電,在完全沒剎車的情況下向下滑才釀成悲劇。

圖/TVBS
其實市面上電動代步車設計大多類似靠著手把上的推桿來操控速度,越往前推速度越快,而放開推桿則會自動剎車,這名老翁之所以沿著斜坡向下滑,有可能是因為電動代步車打成空檔。

電動代步車業者:「我們一定要上檔,它如果不上檔的話它會自動滑行,這個部分可能就要特別小心。」

業者說電動代步車基於安全,即使在斜坡路面,只要鬆開推桿輪胎會自動卡死的,除非是要移車打上空檔才能挪動。

圖/TVBS
電動代步車業者:「家裡的長輩,有時候會覺得說我騎到可能沒電,我就想說讓他有點滑行把檔給放下來,那個時候碰到斜坡就會比較危險。」

家中電動代步車上路可得小心,千萬不要沒了動力,還打上空檔硬要上斜坡,一個沒注意到的小細節恐怕帶來嚴重後果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/14 19:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!