pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2018

羅東透天厝大火 15歲少年逃生不及葬身火窟

記者 簡大程 報導

2018/05/11 13:00

今天凌晨,宜蘭羅東鎮民意街發生透天厝火警。火勢從1樓燃起卻由樓梯一路往2樓延燒。偏偏樓上置放還沒燃放完的鞭炮,助長火舌肆虐。屋內三姊弟只有姐妹倆及時逃出,然而15歲謝姓少年被發現時已經成了一具焦屍。

圖/TVBS
眼前濃煙中,竟夾雜蜂炮聲響和火光,沒多久透天厝2樓全面燃燒!要消防弟兄注意安全,但裡頭火紅一片,警消顧不得了直接爬上2樓,好幾條水線全力灌救,因為傳出有孩子受困。

消防人員:「裡面有人嗎?」

家屬vs.鄰居:「說有一個在前面,2樓前面那邊有10幾歲的人受困。」

圖/TVBS
警消直接對著火舌猛噴水,想讓裡頭少年能有一線生機。但隨著火熄了,眾人的希望也熄了,15歲謝姓少年成了一具焦屍。

賢文里長游本全:「燒起來的時候是悶燒,悶燒後來火舌整個起來,姐姐說叫謝姓少年有應聲,但沒有來得及逃出來。」

環顧屋內焦黑一片,看不出原有樣貌。凌晨4點48分眾人還在睡夢中,民意街2樓透天厝卻突然起火。

圖/TVBS
當時父母外出到市場做生意,火勢疑似就從主臥房燃起,1樓妹妹聞到濃煙驚醒邊對樓上喊邊往門外跑,但大火從樓梯朝上延燒,姊姊敲著弟弟房門一開始還聽到回應,後來卻沒了聲音,她只好衝往後陽台跳下逃生,卻沒想到弟弟最後葬身火窟。

鄰居:「姊姊跳下來遮雨棚,說是爬樹過來。」 

姊姊想辦法跳到隔壁鄰居遮雨棚,爬樹往下逃再從防火巷狂奔而出求救,想和慌張的妹妹會合,但弟弟呢?就是不見人影。

火調科長朱志培:「起火處裡面有一些插座,插座附近有蠻多電線短路的痕跡。」

究竟是不是延長線超載電線走火?依且得等鑑識結果出爐,但惡火奪命天倫之悲,一家5口從此缺了一角。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/11 13:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!