pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/20
星期四
26°
35°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
25°
31°
06/25
星期二
25°
32°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2018

金庫上鎖「10萬工具遭竊」 包商疑熟人偷

記者 葉怡君 / 攝影 蔡明勳 報導

2018/05/07 20:42
還在施工中的超市,有包商把工具藏在金庫內居然不翼而飛!新北市永和一間即將營業的超市,外包廠商忙著裝潢,但下班前將10萬元左右的工具鎖在未來的金庫中,隔天上班一打開東西全不見。調了監視器發現是2名男子所為,從後門進出搭小黃逃逸,只是這個金庫沒有被破壞,只有工具搞丟,包商擔心是熟人所為。

圖/TVBS
2名男子穿著外套,鬼鬼祟祟走在騎樓下,不斷四處東張西望,其中1人發現頭上有監視器,還刻意撇開視線,乍看之下毫無異狀。但過不到半小時,這2人闖進旁邊正在施工的超商內,偷走將近10萬元的裝潢工具,氣得包商想揪出嫌犯。

遭竊承包商:「鑰匙是放在裡面。」

圖/TVBS
事情發生在4月中,新北市永和得和路上一間即將營業的超市,由於最近都在趕工當中相當多人進出,包商也提高警覺,就怕有東西遭竊。只是自己小心翼翼,將東西就放在未來超市的金庫位置,離開前整包都放在裡面,上鎖後才離開,但隔天上班工具不翼而飛,門鎖也被破壞,懷疑對方熟悉環境。而被拍下的嫌犯2人一起犯案年約25歲,得手之後還搭乘小黃到中和再轉車離開,工人擔心是熟人所為。

遭竊承包商:「收工完之後工具放的地方已經蠻隱密的,而且鑰匙還有刻意藏在某個地方,還會被人家拿鑰匙去開門,如果說真的是湊巧,我覺得也太巧了,被偷了第一現場的門也沒有被破壞,所以就覺得百分之80是熟人所為。」

圖/TVBS
滿滿一車都裝潢工具,好幾樣是新買的,因為自己帶了8名員工,每天開車從宜蘭到永和趕工,東西丟了裝潢還是得趕。只是到警局報案後,至今1個月沒下文,竊賊設多處斷點逃逸無蹤,就怕是內賊所為,再發生一次損失該找誰?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/07 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!