pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2018

民宅慣竊不闖宅 賊持「長竿」半夜撈背包

記者 黃子倩 / 攝影 吳忠勳 報導

2018/05/05 18:22
高雄一名慣竊民宅行竊,但他人不必偷偷摸摸闖入民宅,而是拿一根將近3米長的曬衣竹竿,夜深人靜的時候剪破被害人紗窗,利用長竹竿勾取被害人的背包,短短2個禮拜至少得手3次,而警方鎖定他的行蹤,他躲在柏青哥店玩樂,警方要抓他還反抗,最後連拖帶拉被架出店外逮捕。

圖/TVBS
一名老翁深夜拿著長竹竿,在巷子裡邊走邊東張西望,過沒多久,他選擇彎進巷子裡,仔細看,當時他手中的竹竿上,其實掛了一個女用包包,而這個包包的主人不是他,而是他偷來的。

附近民眾:「那個竹竿應該是附近拿的吧,對啊,已經拿到,他手提包已經拿到了。」

警方最近接連接獲線報,在高雄永安、彌陀、岡山地區,有竊賊趁深夜被害人熟睡時間,用剪刀剪破住宅紗窗,再用竹竿勾取房間內的手提包、背包,從上個月21日開始,一連發生3起相同手法的住宅竊盜案,而且犯案地點都選在沿海、鄉間等舊部落地區民宅,刻意避開監視器!

圖/TVBS
事後警方鎖定一名68歲的莊姓慣犯,並在市區的柏青哥店將人一舉逮捕,只見老翁被一男一女兩名員警,架住拖到店外,一開始他還不停扭動身體反抗,但最後警方實在來了太多人,將他團團包圍、壓制,帶回警局。

記者黃子倩:「當時莊姓老翁就是在這家柏青哥店逗留,結果被岡山的警力一擁而上的壓制,連拖帶拉的帶回。」

圖/TVBS
永安分駐所副所長朱福欽:「以竹竿進入民宅的門窗,用竹竿進入裡面,在那邊行竊重要的物品。」

根據調查,這名莊姓老翁本身是個竊盜慣犯,近期藏身於高雄市區,經常在新興、苓雅區電玩遊藝場出現,他在這段時間內一共犯下3起竹竿竊盜案,得手現金6萬多元,而且就連小朋友的背包都不放過,害小朋友損失了800元的零用錢,被補後依加重竊盜罪移送。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/05 18:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!