pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/22
星期六
27°
34°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
23°
28°
06/25
星期二
24°
32°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2018

馬英九、丁守中首度同台 兩人互動少

2018/05/04 12:16
圖/中央社
圖/中央社
前總統馬英九和丁守中今天共同出席松山慈惠堂參與遶境活動,這是丁贏得國民黨台北市長黨內初選後兩人首度同台。丁守中說,馬英九鼓勵他「有志者事竟成」。

松山慈惠堂上午舉行「2018台北母娘文化季─保民遶境嘉年華」,馬英九和丁守中及多名台北市議員受邀,這是丁守中贏得國民黨台北市長初選後,首度和馬英九同台,外界關注兩人互動。

丁守中先抵達活動現場,對於和馬英九同台,他受訪表示,在美國留學時就和馬英九是同學,今天受廟方邀約到場參與繞境起跑,大家都是同一個團隊,每一個人都要發揮戰鬥機精神,而不是分為母雞或小雞。

馬英九到場時,丁守中陪同走上廟宇參拜地點,因一旁信眾人潮眾多,丁守中只能跟在馬英九後方;兩人參拜時,廟方安排並肩同位,但過程中未相互交談。

馬英九致詞時稱丁守中為市長候選人,他表示,松山慈惠堂在全台各地都有信徒,更是當地區域信仰中心也是社會福利和教育中心,廟方特別重視兩岸關係,希望廟方繼續努力。馬英九致詞完後隨即和丁守中共同迎神,儀式結束後,兩人步入廟方辦公室內等候神轎起駕。馬英九離去時並未受訪。

丁守中在神轎起駕結束後受訪,被問到和馬英九在廟方辦公室有無聊到選舉,丁守中說,兩人僅聊到慈惠堂已是全世界兩岸信仰中心,沒談到選舉,但馬英九以「有志者事竟成」鼓勵自己,後續也會跟馬英九請益市政。

至於通過初選後,有無跟黨主席吳敦義會面計畫,丁守中說,下星期二會跟吳會面,就黨部跟競選總部協調選舉事務。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/04 13:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!