回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
04/22
星期四
天氣圖示
23°
28°
04/23
星期五
天氣圖示
22°
27°
04/24
星期六
天氣圖示
21°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
23°
04/26
星期一
天氣圖示
21°
24°
04/27
星期二
天氣圖示
21°
23°
週四晴到多雲白天熱 東台局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

假的! 在家「摺星星」月入3萬民眾遭詐騙

記者 王百櫻 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2018/04/26 18:48
最後更新時間:2018/04/26 18:52

近期網路上有不少在家代工的廣告,強調只要在家「摺星星」或包裝糖果,一個月能賺1萬5千元到3萬元,業者會負責提供材料,但民眾得先支付「材料保證金」1500元,等民眾一付款後,立刻被詐騙集團封鎖刪除,才驚覺原來被騙了。

圖/TVBS

 
遭詐騙民眾友人陳小姐:「抱持著平常生活辛苦,可以賺一些外快,結果沒想到就是被騙了。」

原本想賺點外快卻反而被騙,陳小姐的朋友當初在網路上看到廣告在家代工「摺星星」,每個月能多點收入,萬萬沒想到掉進詐騙陷阱。

圖/TVBS

陳小姐說,朋友先加入一名女子LINE,對方表示摺1顆手工星星5元,平均花1到3分鐘,換算下來1小時可以賺100到300元,如果是兼職月入1萬5千元、全職月入3萬,由業者郵寄材料,體恤民眾在家工作甚至會送海鮮、牛奶、蔬菜等食物,真的有這麼好康嗎?

遭詐騙民眾友人陳小姐:「利用閒暇之於來摺星星,對方就是要求我們先繳保證金,結果保證金1500繳過去之後,對方就已讀不回,我朋友就聯絡不上人。」

圖/TVBS

 
支付的保證金再也拿不回來了,新型態的詐騙手法包括摺星星,還有包裝零食、糖果,瞄準全職媽媽、長輩或是想兼差工作的民眾,詐騙集團會透過LINE和微信來做聯繫,要求預付材料保證金,一付完款後就把人封鎖刪除,165反詐騙也指出近期接獲不少民眾舉報「在家代工」詐騙手法,這種看似能輕鬆賺錢,最後反而賠錢還一肚子火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#摺星星#家庭代工#材料保證金#賺外快

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!