pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2018

再次被撞見 「問路騙徒」遭被害人逼問急逃

記者 徐慧珠 顧守昌 / 攝影 張立陸 報導

2018/04/25 13:48

台南市出現一名假問路真詐騙的中年男子,他穿著乾淨整齊一副大老闆的模樣,說自己是澎湖人,投資失利,急著要坐船回澎湖,他隨機跟路人借錢,就有女子借了他1千元,上網後發現不少人說是被騙了,巧的是,一個禮拜後受害女子再次撞見他,上前質問,騙徒說會還錢但身上只有80元。

圖/TVBS

受害女子vs.嫌犯:「你從澎湖回來了啊,你是騙人的對不對,我上次跟你說不可以騙我,你為什麼要騙我,網路上大家都遇到你。」

上個禮拜假借問路跟自己借錢的男子再度出現,讓受害女子緊跟著他一路質問。男子被問急了轉頭就走,受害者把這影像拍下來PO文,說穿著整齊乾淨、長相斯文的男子很會演戲,上個禮拜邊擦淚邊哭窮,說需要借錢坐船到澎湖,她給了1千元,還他說了好幾次「我相信你,希望你不是騙我的」,沒想到回家後上網發現自己上當了。

圖/TVBS

因為不少網友反應被騙了,有人說是在新市車站,一樣假問路真騙錢,還有人說「看起來一表人才的很像大老闆欸,怎會這樣」,還有網友說才要提醒家人就發現自己的妹妹也曾上當。

圖/TVBS

受害者整理指出,男子平常都在台南市出沒,東安路、仁德大賣場之外,中華路上的大賣場及鹽行一帶都有人遇到過,就怕再有人受害特地PO網。

網友則是建議,遇到求助真假難辨,最好的方法就是交給警察處理千萬別給錢,何況警局也會提供急難救助金,如此才不會讓騙徒繼續濫用同情心詐騙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/25 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!