pm2.5_icon
PM2.5值 29低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
周六各地溫降 北台冷其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2018

你不是房客!喝茫醉漢闖社區行竊 遭房東逮

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2018/04/23 19:34
不是房客還大剌剌在別人的社區裡竄來竄去!新北一名慣竊日前喝醉後,就直接走到一處社區,發現門沒鎖,開了走進去看到鞋子就穿,有什麼就搬什麼。來回好幾趟,直到腳步聲驚動房東,下樓一看背影發現這根本不是自家房客,立刻報警抓賊,但他似乎喝得很醉,遭逮後竟呆坐在原地等警察到。

圖/TVBS
藍色上衣男子一路搖搖晃晃,走進大門後就直接往房間裡走,熟門熟路,不知道的人還以為他是這裡的住戶,只是注意看男子走進房間裡後,卻是一樣一樣把東西往外搬,甚至他腳上的鞋子也跟剛進來時不同了,變成名牌球鞋,原來這是贓物。

套房房東:「想說奇怪到底是誰沒有上班,腳步聲那麼大,結果看到背影,奇怪了這個人不是我的房客。」

圖/TVBS
遭竊的是新北市板橋的一處出租套房,當時男子大搖大擺走進屋,房東就是看到這背影發現根本不是房客,第一時間他也傻了,被逮回來後還傻乎乎地坐在原地等到警察來,竊賊還回說我剛剛斷片了,甚麼都不記得。

41歲的邱姓嫌犯,竊盜前科一籮筐,這回辯稱因為長期酗酒喝茫了,不知道自己在幹嘛,走進房間就搬。只是怎麼可能不知道闖空門,看看戰利品不僅有鞋子,CD播放器、電腦螢幕、光碟套組,轉賣成功至少就有1萬元,來來回回好幾趟,最後被依侵入住宅竊盜法辦。

圖/TVBS
想偷就說,還用喝醉當藉口狡辯,把他家當自己家,闖入看到東西就拿,監視畫面清晰到讓他想賴也賴不掉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/23 19:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜