pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
27°
31°
07/02
星期二
27°
31°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2018

黃秋生金像獎大砲發言 台下一片靜默

記者 林芷卉 / 攝影 徐崑山 報導

2018/04/16 20:18
第37屆香港電影金像獎15日頒獎,黃秋生擔任「最佳編劇獎」頒獎人,致詞時講到香港電影時,被香港媒體報導似乎在意有所指打臉成龍,但其實黃秋生從來都沒有提到成龍2個字。

圖/YouTube
港星黃秋生:「我中文名叫做黃秋生,意思就是說,雖然黃了但是在秋天的時候還是有生命跡象。」

黃秋生擔任最佳編劇頒獎人卻先自我介紹。

黃秋生:「香港的步速是很快的,如果有一個人在某一個範疇裡面消失了2、3年,有很多人都不知道他是哪位了,所以請容許我藉這個機會先介紹一下我自己。」

台下隨即發出笑聲,會這樣講不是沒有原因,曾經號召好友自拍影片,在香港佔中活動時黃秋生站出來力挺,還在網路發文直說反對警察暴力的言論,被貼上佔中標籤,導致他2、3年沒工作,消失在螢光幕前,這次在金像獎上卻突然語重心長。

黃秋生:「出人意表是你猜不到的,情理之中、意料之外,就是好合理但你又猜不到,我問例如怎麼樣,例如他說明年還會不會有香港電影呢,這個就是出人意表了,你猜不到的;但是情理之中意料之外就是,我們年年都有香港電影喔,很合理啊。」

全場一片靜默,或許是台下觀眾不知道他要表達的是什麼意思,語出驚人反而被港媒解讀成是在意有所指,打臉成龍說的「香港電影也是中國電影」等言論,但黃秋生到底沒有這個意思,或是只是在闡述香港電影發展,看似鏗鏘有力的一番言論,讓一個頒獎典禮在香港電影人內心五味雜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/16 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!