pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2018

阿公店槍響!討債遭嗆 角頭撂人大亂鬥

記者 李香儀 / 攝影 吳居諴 報導

2018/04/12 19:41

台北市5日清晨驚傳萬華角頭大亂鬥!現場將近20名惡煞聚集打群架甚至開槍,原來萬華區崛江町幫的角頭小弟向一名阿公店業者討15萬元債務,卻遭現場圍事分子嗆聲,雙方糾眾助陣在店門口推擠,其中一名林姓男子還當眾開槍警告。

圖/TVBS
聽到朋友被嗆,男子拿著道具槍邊揮舞邊嗆聲,而另一頭來了更多人,尤其是穿著黑衣的林姓男子拚命嗆聲,右手拿著改造槍枝喊著到底要不要還錢,還邊作勢要開槍,第一次沒開但第二次又再拉扯,這一回真的對空鳴槍,在場欠錢的和討債的都嚇了好大一跳,而開槍男立刻把槍插進褲襠裡隨後離開。

目擊者:「我以為是放鞭炮,我不知道是什麼東西,我躲都來不及我還要看,一群年輕人不曉得為什麼事,我也不曉得。」

圖/TVBS
附近茶室店阿姨都嚇到了,台北市萬華三水街才早上7點就驚傳槍響,原來頭北厝幫的陳姓男子經營茶室,卻欠了另一個角頭幫派施姓男子15萬元,親自要來討卻被頭北厝的勢力開嗆,於是找來2名朋友拿槍來助陣,雙方10多人大亂鬥。

店家:「不知道欸,我們不知道這件事。」

店家撇清說根本不知道,事後透過關係,警方在住家逮到開槍的林姓嫌犯,槍就藏在自己莒光路住家鞋櫃外,裡頭甚至還有一顆未擊發子彈。

圖/TVBS
萬華分局偵查隊長吳坤財:「起先是為了處理債務,但是還沒開始就因為互相嗆聲,到達現場就發生拉扯鬥毆,他說槍是死掉角頭給的,寄放他那邊。」

討15萬元被嗆聲,找來好兄弟助陣,一大早就在萬華地帶大打出手甚至鳴槍示警,彷彿電影《艋舺》翻版,義氣相挺但卻也驚擾社會治安。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/12 19:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!