pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2018

不是我!網友冒名設「臉書粉專」 網紅怒

記者 吳姝叡 / 攝影 蔡宗儒 報導

2018/04/03 18:44

台中有一名小網紅控訴,從去年底在臉書上無故出現以她為名義創立的粉絲後援會,想不到對方未經同意使用她的照片之外,還常PO出具有歧視他人的言論,害她被網友肉搜甚至謾罵,嚴重影響到她的名譽,但更無奈的是不管怎麼檢舉這個粉絲頁面都沒有用,連警察也沒轍。

圖/TVBS
對著鏡頭露出靦腆笑容,小網紅梁瑰苓過去會直播分享生活趣事,在個人臉書上累積了3萬多名粉絲,不過好端端的卻被不知名的網友冒用名義設立了粉絲專頁,還嚴重影響他的生活。

投訴人梁瑰苓:「他就是以本人的語氣在發文,不只我的朋友,連家人甚至親戚都覺得我怎麼會這樣。」

圖/TVBS
氣到情緒難以平復,梁小姐說去年9月開始就突然出現以她為名的粉專頁面,不但在沒經過同意下擅自使用她本人的照片,對方居然還批評情侶搭乘手扶梯沒靠右站,甚至還嗆聲說對方是原住民,歧視言論在網路上引起不滿聲浪,害她無辜被網友肉搜和謾罵。

投訴人梁瑰苓:「我猜是有網友無聊當有趣,檢舉可是都沒用。」

想盡辦法要在網路上申訴都碰壁,梁小姐表示臉書以粉專沒違反規定為由,無法要求粉專關閉,甚至一狀告到警局,員警也無奈、沒轍。

圖/TVBS
到截稿前,台灣臉書公司都尚未回應,不過資安專家說因為粉專可以同時由多人經營,尤其就連臉書帳號都能夠偽造的,要查到始作俑者實在不容易。

資安專家Eason:「除非是有授權或是你本人才能開粉絲專頁,不過就變成你要去舉證這不是你。」

專家建議,遇到類似狀況除了持續檢舉之外,也要證實這並非本人,不過網路世界真真假假,大家拿來提升曝光度的頁面,如今卻變成別人惡意中傷的工具。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/03 18:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!