回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
被盜圖冒用身分 「假」高慧君詐騙1.6億台幣
記者 林芷卉 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2018/01/24 12:08
最後更新時間:2018/01/24 12:22

藝人高慧君因為跟張學友合唱《你最珍貴》,當年紅遍兩岸三地,打開知名度之後也跨足電影,沒想到在大陸竟然有人利用她的名字和照片,在微信開假帳號,驚傳詐騙紅包及轉帳高達1.6億台幣,讓高慧君忍無可忍在臉書開直播,呼籲大家不要被騙。


 

曾經與張學友合唱《你最珍貴》紅遍兩岸三地,藝人高慧君沒想到竟然會有人利用她的名號在微信開假帳號,讓他氣的在臉書上開直播澄清。高慧君指控,他騙了多少人、騙了多少錢他不管,他生氣的是,就是對方用他的名字、圖片。

這名大陸網友微信取名小慧,暱稱是芳草碧連天,不但自稱高慧君、用她的頭像,並挪用本尊發的各種圖文,然後在交友網進行詐騙,有多位網友受害,並且跳出來對真正的高慧君帳號留言及私訊投訴。高慧君表示很火大,對方用他的名字去騙感情、騙錢,他會覺得對父母親很不尊敬。

根據了解,詐騙金額已經高達3450萬元人民幣,大約1億6千萬台幣,讓高慧君十分震怒;高慧君也表示北京經紀公司已經提告了,現在高慧君台灣和北京的經紀公司已經採取法律途徑,對於盜用帳號行騙的惡行,絕不寬貸。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/Facebook
 

#高慧君#詐騙#盜用

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!