pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/24
星期三
24°
31°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
26°
04/29
星期一
23°
28°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2018

普欽所向披靡!支持度69%可望續任總統

2018/03/15 23:51
俄羅斯將在週日舉行總統大選,除了普欽外還有不少人登記參選。不過最新民調顯示,普欽擁支持度高達69%,連任機率相當高。為了消除獨裁統治的疑慮,普欽展開接班總統養成計劃,希望培訓出有如普欽一般的硬漢總統。



在一片歡呼聲中出場,俄羅斯總統普欽為了大選造勢。而他也說,要讓俄羅斯成為擁有未來的閃耀之國,盡全力讓俄羅斯的子孫幸福生活。8萬多人的場子上,普欽也找來了今年平昌冬奧上奪牌的選手,強調自己的高人氣。

普欽在2000年選上俄羅斯總統,這位具有間諜背景的平民總統在48歲掌權後,除了中間為了符合2任任期規定必須短暫過水之外,普欽包辦了3任總統。任內經手了4屆美國總統,普欽執政長達17年,能文能武,始終擁有高支持率。

根據日本媒體報導指出,最新民調顯示,尋求第4次當選的普欽總統支持率有69%,遠遠超過其他候選人,幾乎可以篤定再次當選。外界分析認為,包括過去幾次的人質挾持事件、經濟衰退等等,經歷過太多風風雨雨的俄羅斯人,現在求的只是穩定發展,也因此拉高了普欽的勝算,但是永遠都會有反對聲浪。

如果普欽順利連任將成為繼獨裁者史達林以來任職時間最長的統治者,年輕的改革派走上街頭反應出內心的不安。為了消除人民心中的獨裁者疑慮,俄羅斯政府把重點放在中生代官員並推出總統養成計劃,將普欽的硬漢姿態做為樣板,培養年輕官僚勇氣、體力與強健體魄。

像是跳河、讓裝甲車從身上經過以及射擊訓練。參加養成計劃的官僚表示,感受到前所未有的獨自魅力,這個計劃是讓俄羅斯成為更強大更繁榮的國家。除了培訓總統接班人,俄羅斯政府也相信高手在民間,主辦企業優秀人材選拔會,脫穎而出的人就有機會被政府挖角,這位納塔麗亞就從一名上班族成為教育單位的公關部長,而他也說,選拔會讓他爬上了未曾想過的地位。

想盡辦法平息民怨,這又讓部份人士認為,普欽會不會學習近平修憲取消任期限制,讓自己成為萬年總統。對此普欽則表示,自己既沒有修改過憲法也沒有要修改它的打算,但如果選民願意讓他再做一任,一定會竭盡全力。

普欽坦白地說,對總統大位不會有過多眷戀,一心想著為人民服務,只不過如果順利當選,等2024年任期一到,普欽是否真能乾脆的放下權力,一切都還是未知數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/15 23:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜