回到網頁上方

要不得!「墊板」寫小抄 警官作弊被抓包


發佈時間:2018/03/12 10:50
最後更新時間:2018/03/12 16:13

參加考試作弊要不得,而這回作弊的還是名兩線三星的高階警官!中央警察大學10日舉辦警正班入學考試,一名桃園市警局股長沒有準備足夠,竟然異想天開把小抄夾在墊板上,當場被監考人員發現,沒收考卷不以計分,除了記2支申誡,也將他調非主管職。


 

考場貼出公告,違反規定科目不以計分,但這可是警大舉辦的警正班入學考。總共140名現職警務人員參加考試,就在第二節的警察法規與行政程序法,一名兩線三星的陳姓股長疑似準備不足又想考高分,於是在墊板做小抄,還大剌剌地擺在桌上,當場被監考官抓包,沒收考卷。

警大刑事系教授廖有祿表示,這些考生將來都有可能是重要的幹部,品德十分重要,因此以不以計分為懲處。



據了解,這名違規警官是桃園市警局的陳姓股長,因為想考分局長,但得通過警正班考試,才能再進一步考分局長班,於是異想天開選擇作弊,除了沒了考試資格,回去還得面臨懲處。

對此,警大公關室主任回應說,作弊是人性,但這些都是個案行為,像有請人代考或是重大舞弊的情況,就會通知該單位,也會尊重該單位的處理。桃園市警局則已經將這名陳姓股長調非主管職,並記申誡2支。作弊的錯誤行為,對比警大門口大大誠字校訓,恐怕得好好反省。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#警察大學#作弊#局長#警政署#考試

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!