pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2018

只為直播主! 少年竟「盜刷」父信用卡離家

記者 李香儀  / 攝影 柳中屏 報導

2018/03/09 20:15

新北市一名高中生在2月底離家出走,爸媽著急找不到人只好求助警方,原來這名高中生偷了爸媽信用卡,盜刷了十多筆1萬多元消費,怕被罵因而離家出走,最後被員警找到,他說因為要給直播主紅包才會盜刷爸媽信用卡。



網路直播成為年輕人最愛,不過竟有少年為了要給直播主紅包,盜刷了爸媽信用卡。

臉書上開心拍照,他是住在新北市的施姓少年,2月中突然間逃離家門不見人影,沒想到竟是偷了爸媽信用卡不敢回家。



一開始這名少年在22日失蹤了,爸媽很著急隔天手機上找到他,沒想到他說不想回去,因為他盜刷了信用卡給直播主,回去一定被爸爸打,父母實在沒辦法只好報警求助,隔天在被萬華員警在艋舺公園尋獲。

少年離家最後來到艋舺公園遭到員警盤查,當時的他還在玩手機被員警帶回派出所。這名施姓少年16歲,常沉迷網路,近期還迷上了直播主。



網路聊天談心,只是要給愛心紅包才可以聊更多,少年才偷拿了爸媽信用卡一次就刷了10多筆,上萬元買點數只為了心儀的直播主;知道自己闖大禍卻不回家,爸媽實在沒法教只好提告,也在警網的尋覓下找回離家少年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!