pm2.5_icon
PM2.5值 12低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2018

影帝自爆4歲遭棄養 曾赴英「尋根」憂父恐不在人世

編輯 方佳琳 報導

2018/03/03 18:15
圖/翻攝自黃秋生Anthony Perry 臉書,下同
56歲港星黃秋生是中英混血兒,他作風低調,鮮少向外人提及自己的身世,日前他接受訪問表示,4歲時就遭到生父棄養,從小與母親相依為命,黃秋生透露雖然他渴望尋回父親,也在網路上發起活動希望能找到更多生父資料,但他近日受訪時指出,父親很可能現在已不在人世。

港星黃秋生叱吒影壇多年,在娛樂圈裡占有舉足輕重的地位,但大多數人不知道其實他的身世坎坷,小時候更因為一張混血臉孔,讓他吃了不少苦頭;黃秋生日前接受港媒採訪時談到自己的身世,透露父親Frederick William Perry是英國殖民時代香港的高級公務員,但在他4歲時,父親便拋棄他與母親,母子倆只能相依為命過日子。



黃秋生回憶起,小時候因為混血長相還被同儕譏笑是「鬼佬」、「蕃鬼仔」,身分認同在他心中打上了一個很大的問號,而「被爸爸拋棄」的陰影也埋下一顆不安的種子;黃秋生表示自己在成家後曾渴望尋回父子情,因此他在1997年時曾帶母親赴英「尋根」,但依舊沒有父親的消息。

黃秋生去年便在臉書上po出父親的照片,原本只是好奇現在互聯網世界發達,是不是只要將照片擺上去就能找到,期望能借助網路力量找到父親,沒想到近日有新進展,黃秋生指出生父出生於1914年6月11日,在1955年時與妻子Vera Marjorie到香港,兩人有一位現年77歲的女兒Vera Ann,以及一對74歲的雙胞胎John William和David Frederick。



相隔多年終於得到父親的訊息,黃秋生接受香港《蘋果》訪問表示,有網友提供一張澳洲入境單,顯示一個名為Frederick William Perry的英國人,已婚,在1966年4月7日入境,目的是「返澳生活」,他證實入境單是真的,而照推算父親今年年紀是103歲,恐怕也已不在人世。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!