pm2.5_icon
PM2.5值 27低
06/20
星期四
26°
31°
06/21
星期五
27°
31°
06/22
星期六
26°
29°
06/23
星期日
24°
26°
06/24
星期一
25°
26°
06/25
星期二
25°
29°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2018

鄭容和入伍前3天被函送 貼黑照喊話粉絲「只要相信我」

記者 【王雅惠】 報導

2018/03/03 14:18
韓國樂團CNBLUE隊長兼主唱鄭容和上月驚爆「走後門」,免試進入慶熙大學博士班,形象大傷他聲明道歉,聲稱有依教授要求進行個別面試,隨後宣布本月5日入伍服役。然而昨天(2日)鄭容和遭韓國警方以妨害業務罪起訴,認為他是為了躲兵役才選擇升學。對此鄭容和昨天在IG貼出黑照喊冤,並寫下長文吐露自己「每天都很沉重」。
 圖/翻攝自鄭容和IG
首爾地方警察局昨天表示,歌手鄭容和去年以不正當方式進入慶熙大學博士班,他堅稱「不清楚與李教授個別面試有問題」,然而警方調查發現鄭容和不只沒參加正規面試,就連所謂的「個別面試」都沒有。由於李教授身兼系主任與面試主席,有權影響其他教授的升遷,因此其他教授只能順從。李教授甚至給鄭容和280分的高分(滿分300),因此鄭容和及其經紀人以及李教授,均被依妨害業務罪函送檢察官起訴。
 圖/翻攝自鄭容和IG
對此,鄭容和昨天在IG上傳全黑照片,表示自己每天都感到很沉重,並指一直都保持沉默是因為調查過程不公開,但是誤會持續產生,讓他想對這部分做出說明。他表示自己進入研究所前,曾在工作室與教授會面,還給教授聽了自己作的歌曲及發行的歌,並討論將來的計劃。鄭容和強調在過去的認知中,教授個別面試的情況時有所聞,因此讓教授聽自創曲面談,他認為理所當然,但他也坦言,「沒仔細確認這部分是我的過失,我也一直在反省。」
 
對於有媒體報導他是為了逃避兵役才選擇升學,鄭容和也強調「絕對不是事實」,他表示這次入學的學科是他專攻、並且想深入學習的實用音樂學科,強調自己絕對沒有要逃避,「軍中也絕對不會成為一個可以逃避的地方」。最後,鄭容和表示自己將誠實地接受檢方調查,也會努力解釋與事實不符的內容。而昨晚他在首爾開唱時也向粉絲喊話,「只要相信我,無權過問我人生的人不要說話」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/03 14:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!