pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/23
星期六
13°
13°
02/24
星期日
14°
14°
02/25
星期一
16°
17°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
21°
周六日溫低偏冷風強 海上浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2018

「崗山之眼」台遊客素質低 攤販嘆:有何資格嘲笑陸客

編輯 方佳琳 報導

2018/02/21 16:55
圖/翻攝自《Dcard》
高雄新地標「崗山之眼」春節期間正式營運,成為當地新興觀光景點,吸引大批人潮前往,但卻也因此衍生出許多交通、遊客脫序行為等亂象,不少人無視警告標語直接走進管制區內,讓當地的攤商無奈地說「台灣人有什麼資格指責陸客的水準?」

圖/翻攝自《Dcard》

由於「崗山之眼」此處地勢高可以遠眺高雄景色,吸引不少民眾於春節期間踏青遊玩,但有網友於《Dcard》上表示「最近高雄崗山之眼開幕很多遊客都會來,我們攤販有錢賺當然也樂得開心,但龐大的人潮也延伸了很多的問題」,諷刺的是,明明景區已放大大的告示牌「禁止跨越」,但仍有許多遊客無視警告標語,直接走上草地拍照,或是坐地休息。

圖/翻攝自《Dcard》

即便有服務人員大喊「不要進入」,但還是有人從服務人員旁邊踏入草地,令該名網友痛批「一堆台灣人選擇性眼瞎文盲」,大嘆「當某些台灣人在嗤笑大陸人的時候,真的看不到身邊發生的事情」,他更質疑「台灣人水準真的有多高嗎?」

貼文一出後也立刻引發網友們熱議,有人感嘆台灣的生活水準不斷地退化,直言「台灣人本來就沒有比較優越,做過服務業的就知道」、「教育的問題」,但也有人緩頰地說「不識字沒水準的人不分國籍」,認為這些不守規矩的人世界各地都有,希望大家不要以偏概全,因為還是有很多台灣人是奉公守法的好公民。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/02/21 16:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜