pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2018

鼻酸!菲籍看護罹難 家人湊錢「只夠1人」來台

編輯 何文君 報導

2018/02/11 13:38
圖/當事人臉書 鼻酸!菲籍看護罹難 家人湊錢「只夠1人」來台
圖/當事人臉書
花蓮強震帶走17條人命,今日上午搜救任務宣告結束,搜救隊員向罹難者致哀,場面令人心碎。其中一名罹難者菲律賓籍的看護美樂蒂(Melody),因丈夫車禍癱瘓需要龐大手術費,隻身來台工作,全家的經濟來源都靠她,孰料一場地震帶走這個懂事的女孩,美樂蒂的哥哥說,家人努力湊錢,卻只能供1人來台處理後事,現在他已經在處理簽證問題,希望能盡早來台把妹妹接回家。

據了解,28歲的菲籍看護美樂蒂,一肩扛起家中經濟,還得照顧車禍癱瘓的丈夫,45萬的手術費,對一家人來說好重、好重…她5年前隻身來台擔任看護工,照顧日籍大久保夫婦家中行動不便的胞弟,6日晚間發生強震,雲門翠堤大樓倒塌,大久保夫婦和其胞弟幸運被救出,唯獨受困家中的美樂蒂因此喪命。

圖/TVBS

大久保一家人殷殷期盼好消息,等到卻是噩耗,當場痛哭失聲,直說「她是我們的家人」,並表示若不是這場地震,美樂蒂會有很好的人生,且認為是美樂蒂逃跑時,被弟弟的病人床或衣櫃撞擊昏倒遭擠壓而致命,希望來生能再遇到她,向她說一聲「謝謝」!

美樂蒂的哥哥聽聞妹妹死訊後悲痛萬分,表示原本家裡經濟就已經不富裕,如今家裡唯一的經濟來源也沒了,整個家族不知該如何是好,由於要來台處理後事,一家人東湊西湊,也只夠1人搭機來台,目前他正積極辦理簽證、護照等事項,預計在14日抵台,把妹妹帶回家。

圖/TVBS

勞動部指出,只要是合法移工都受到《職災勞工保護法》保障,不幸意外死亡,雇主得補償45個月的月薪,勞動部也會給予共20萬元的慰問、補助金,因此,美樂蒂的家屬可以請領共119萬元新台幣,期盼能幫一家人度過難關,讓美樂蒂得以安息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/11 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!