pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
18°
21°
11/27
星期三
19°
22°
11/28
星期四
19°
21°
11/29
星期五
18°
19°
「鳳凰」成熱低壓遠離! 周末天氣穩、降雨零星
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2018

這…災區「走秀」拍宣傳片 宗教團體挨轟道歉了

編輯 何文君 報導

2018/02/11 12:21

大夥兒在災區忙著救災,這群人是在…?台灣行動車創業發展協會理事長龔修賢,10日在臉書爆氣發文,指出某宗教團體到災區要求供餐的胖卡車人員「外送」,甚至在現場來回走秀疑似拍攝宣傳片,讓他氣炸開罵。



龔修賢在臉書PO出貼文,表示他們的胖卡車到災區現場「免費提供熱食」給救難人員和媒體享用,不料有一宗教團體一次點了5份餐點,要求同仁「外送」到指定地點,原以為是要送去給救災人員,沒想到竟是一群「素人」,讓他們超傻眼。

圖/中央社


誇張的是,龔修賢事後公布一段影片,可見該宗教團體在災區「來回走秀」,持相機拍攝的婦人還下口令,「來來!準備好沒?123 Action!」、「很好!再做一次!」一共拍了5、6次,讓龔修賢超傻眼,怒斥「我現在還是不知道,他們去災區是要幹嘛的!這是災區、大型機具在後面,麻煩你們讓讓。」影片隨後被分享到「爆料公社」,網友也砲轟「來作秀嗎?」、「不要耽誤人家工作」、「刷存在感」。

對此,宗教團體山達基高雄機構在臉書發出道歉聲明,表示當時是一名志工熱心想幫團隊側拍,沒想到突發奇想,脫口而出「123 Action」,意外把現場搞得跟走秀一樣,其他志工也覺得不妥,返回駐地後有向隊長反應,並表示「該行為已確實引起周遭其他在場支援救災的夥伴、災民與相關單位等的誤會及不適。對此本會感到十二萬分的抱歉。同時本會相當感謝網友龔修賢先生及相關網友的即時指正。」

目前已經將該名志工撤離回歸個人職場,並確保往後類似狀況不會再發生;另外,山達碁也澄清「外送事件」純屬誤會,當時是同仁到了現場才知道熱湯沒有附蓋子,1人無法拿5碗,餐車人員也表示會協助送去,對造成誤會感到抱歉。

圖/山達基 高雄機構臉書

更新時間:2018/02/11 12:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!