pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2018

丈夫車禍「頭骨埋肚」!她留台賺醫藥費 遇強震命喪異鄉

編輯 陳頡 報導

2018/02/09 20:44
美樂蒂不幸罹難,日籍雇主相當不捨。圖/TVBS 丈夫車禍「頭骨埋肚」!她留台賺醫藥費 遇強震命喪異鄉
美樂蒂不幸罹難,日籍雇主相當不捨。圖/TVBS
花蓮6日深夜發生強震,造成商校街上的雲門翠堤大樓傾斜倒塌,其中菲律賓籍看護美樂蒂(Melody Albanode Castro)被發現時已經罹難。據悉,美樂蒂受雇於1對日籍夫妻,主要負責看護工作,由於丈夫之前曾發生嚴重車禍,至今頭骨仍埋在肚子裡,需要龐大的醫藥費,因此她才選擇留在台灣賺錢,不料卻遭遇死劫。

花蓮6日深夜11時50分發生芮氏規模6.0強震,造成統帥大飯店、雲門翠堤大樓、白金雙星大樓,以及吾居吾宿社區倒塌,已知有12人死亡、278人受傷;其中雲門翠堤大樓災情最為慘重,低樓層幾乎全被壓毀,整個結構也嚴重傾斜,目前尚有5名大陸籍遊客持續失聯,搜救行動正全力進行中。



據《蘋果日報》報導,美樂蒂在強震發生後隨即失聯,讓日籍雇主夫妻相當擔心,還曾在網路上發出尋人啟事,希望大家能幫忙找人,更稱對方既開朗又善良,「她是我們的小天使」;經過多時搜救後,特搜隊員終於在8日晚間發現受困瓦礫堆的美樂蒂,可惜的是她當時已失去生命跡象,最後不幸罹難。

報導指出,雇主大久保淑珉受訪時透露,美樂蒂在菲律賓的老公之前發生嚴重車禍,至今「頭骨埋在肚子裡」,若接受手術需要45萬元;正是為了籌足老公的醫療費用,美樂蒂才決定留在台灣工作,希望在辛苦賺錢幾年後,就能讓先生接受治療,不料如今卻遇上強震,最後魂斷異鄉,悲慘遭遇令人不禁鼻酸。



據了解,類似的療法曾在國外出現,將頭骨埋在腹部皮下組織的目的,主要是為了讓身體提供足夠養分給骨頭,同時避免腦部感染,待腦部消腫後再放回原位;美國前愛達荷州選美皇后希爾頓(Jamie Hilton)就曾接受過此種療法,最後成功保住一命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/09 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!