回到網頁上方

花蓮強震蔡英文害的?氣象專家稱「德不配位」惹議

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/02/07 21:31
最後更新時間:2018/02/07 21:31
圖/翻攝自李富城臉書 花蓮強震蔡英文害的?氣象專家稱「德不配位」惹議
圖/翻攝自李富城臉書

6日深夜花蓮發生規模6.0強震,4棟大樓因此倒塌傾斜,至今確定奪走6條寶貴性命,傷亡慘重。經常發表對時事看法的前氣象主播李富城,表示才剛發生黑鷹直升機失聯、寒害凍死人的事情,又接連發生強烈地震屋倒房毀有傷亡傳出,這叫德不配位。雖未點名,但不少網友認為李富城是在暗指總統蔡英文,批評他是在說風涼話,落井下石。

 
李富城今早在臉書po文表示「年終歲末,天災加上人禍,先是寒害,路有凍死骨,再來是人禍,夜黑浪大風又強,直升機執行危險任務,六位機組員凶多吉少,昨晚又來強烈地震,花蓮震度7級,屋倒房毀,已有傷亡傳出,請為花蓮祈禱。這叫德不配位」。

 
 
雖然李富城請大家為花蓮祈禱,最後卻說德不配位。即使沒有點名,但因為德不配位往往接著必有災殃,常用來指領導者無德,也被網友認為他是在暗指蔡英文,批評他不該在這種時候講這種風涼話,落井下石,明明要大家為花蓮祈禱,卻扯到政治。
 
疑似因po文引發爭議,目前李富城已將該篇po文刪除。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣象專家#花蓮#地震#倒塌#統帥飯店#雲門翠堤#傾斜#搜救#國家級警報#失聯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0257

0.1206