回到網頁上方

我們來救你了!特搜隊員打氣對話暖到爆

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/02/07 19:25
最後更新時間:2018/02/07 19:25

花蓮6日深夜發生規模6.0強震,導致花蓮4棟大樓倒塌傾斜,不少縣市搜救隊伍在第一時間就整裝出發投入救災救援工作。其中台中特搜大隊進入統帥飯店進行搜救,發現一人受困發出微弱求救聲音待援,趕緊喊話替受困者打氣「我們現在馬上來救你了」,超暖心對話也隨著現場搜救畫面曝光,感動人心。


圖/TVBS

 
 
統帥大飯店受強震影響,3樓變1樓,飯店櫃台值班員工也直接跌落地下6.5公尺,被瓦礫堆埋住。台中特搜隊抵達現場後,冒險進入已成斷垣殘壁的飯店內進行內部搜尋找尋生還者,並利用生命探測器確定受困員工位置,趕緊向他喊話打氣,「我們現在馬上來救你了喔,你先撐一下喔」並與其展開對話,確認受困者狀況「有被壓住嗎?四肢都可以動喔?」再用雙手破壞阻礙,順利救出受困者。

圖/TVBS

 
該名受困者正是在大廳櫃台工作的梁書瑋,成功脫困後身體狀況沒有大礙,還能夠自行走出飯店。回想起強震發生當下,他心有餘悸地說,突然發生劇烈搖晃,他才剛步出櫃台沒幾步,建築物就直接坍塌,還不知道發生什麼事就瞬間被瓦礫堆掩埋,「心裡覺得完了」,所幸他被掩埋後還可以呼吸到空氣,也沒受到嚴重傷勢,也讓家屬鬆了一口氣。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中央氣象局#地震#花蓮#統帥飯店#倒塌#搜救#曝光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0905

0.0473

0.1378