回到網頁上方

野柳漁港火燒船!2船陷火海 9漁工逃命

記者 劉欣逵 新北市 報導
發佈時間:2018/01/29 09:06

過年前漁民們忙著捕魚拚現金,不過新北市野柳漁港凌晨一點多卻發生火燒船意外!一輛小型的自強11號漁船冒出大火後燒斷纜繩,撞上另一艘250噸的嘉星168號漁船。兩艘船隨即陷入火海,船上9名漁工連忙逃命。


 

凌晨一點野柳夜空被烈焰映得通紅,海面上的船隻整艘陷入火海,眼見火愈燒愈旺,但2艘船都沒靠岸,消防人員只能勉強從岸邊射水,連海巡隊也出動協助海上灑水救援。

海巡人員小心翼翼靠近,試圖用擠的將船往岸邊推,除了怕把火引過來之外,更擔心起火的船身會脆弱崩解。

港區內到處都船,怕一不小心又增添其他受害者,因為起火之一的嘉星168號就是遭到波及。

嘉星168號船東表示,50噸的自強11號冒出大火燒斷纜繩後才撞了過來,因為事發突然船隻無法閃避,只好和漁工先逃命。

嘉星168號損失6000萬的船隻設備,還有200萬的魚貨。
 



消防人員詢問船東起火原因,認為有可能是冷媒或船上的柴油,船上柴油據了解大概有6萬公升的儲存柴油量。

木造材質加上高燃油,導致燒了2小時才將火勢控制,過年前剛好是拚漁獲的時節,但如今看著燒焦的船體,只能欲哭無淚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  


 

#漁港#火燒船#意外#纜繩#火海

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0379

0.1426