pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2018

王定宇登記台南市長初選 有信心勝出

2018/01/18 10:49
圖/中央社
圖/中央社
民主進步黨立委王定宇今天上午前往中央黨部,完成台南市長提名初選登記,他強調,有信心勝出,會讓市民知道他有行動力、有魄力讓台南市更進步,能夠改變台南市的將來。

王定宇面對媒體訪問時憂心,黨內台南市長提名初選競爭至今,負面手法、假的消息、假的民調充斥,這種現象不好,會傷害台南好的民主傳統及支持者的心。

他說,自己參選堅持不用遊覽車、不花大錢,也不用批評謾罵方式,畢竟是黨內競爭。初選到了最後一定會越來越激烈,民主不怕競爭的激烈,但怕拙劣的手段。

王定宇指出,台南市民都在看每位參選人進行初選的風格,如果是用負面手法、砸大錢方式選舉,市民是經過長久民主洗禮的選民,會把這些人淘汰掉的。

他也呼籲黨內投入這場初選的參選人,不要為了樁腳而犧牲了原則,傷了民進黨「清廉、反黑金」的基本原則。選民自有判斷,看在眼裡,想在心裡。

至於是否支持初選財務透明,王定宇表示,財務透明是政治最基本的,公布財務是好事。不過,他也指出,初選沒有法律規定,參選人初選財務公布後如何查核?每位參選人都可以提出初選財務數字,但是如果無法查核,無法說服人的。

他說,選民從街頭看板、廣告數量、造勢場次,就不難知道參選人初選開銷如何。

被進一步問到有沒有信心在黨內提名初選最後勝出?王定宇說,他會勝出,會利用好的選舉方式、好的政策、強大的執行力,讓台南市民知道「市長應當如此」。

目前為止,民進黨2018台南市長提名初選完成登記的參選人,除了王定宇,還有立委葉宜津、黃偉哲、前台南市副市長顏純左及民進黨前副秘書長李俊毅。初選登記日期自15日至19日止。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/01/18 11:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!