pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/19
星期一
20°
21°
11/20
星期二
21°
22°
11/21
星期三
21°
23°
11/22
星期四
20°
22°
11/23
星期五
20°
22°
11/24
星期六
20°
22°
雨勢稍緩小飄雨北東氣溫略回升 鋒面漸接近北東雨勢增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2018

前職棒教練兒勒斃老師女友 遭判無期徒刑

2018/01/16 19:24
前職棒教練陳威成的長子陳明峰去年二月殺害老師女友棄屍山區,台中地院審理後,法官依殺人罪判陳明峰無期徒刑、褫奪公權終身。整件事起因是因為陳明峰有情緒困擾接受學校鄭姓女老師輔導,兩人進而發展姊弟戀,鄭姓死者還資助學費生活費,陳明峰想分手但死者不肯,因為死者要求還錢還揚言要公開兩人關係,陳明峰因此起了殺機。



照片上陽光男孩還時常跟女友曬恩愛,他就是前職棒教練陳威成的兒子陳明峰,去年涉嫌殺害老師女友,法院審理後判無期徒刑並褫奪公權終身。台中地方法院襄閱庭長莊深淵表示,被告擔心這樣關係曝光會破壞他目前的生活於是萌生殺人的犯意。



就讀台灣體育運動大學研究所的陳明峰有情緒困擾,接受學校輔導,進而跟鄭姓心理諮商師老師發生師生戀,兩人交往3年多。陳明峰想分手但死者不肯,還揚言要將兩人關係公開,陳明峰又無力償還借貸的120萬,因此起了殺機,將女老師勒斃之後棄屍在清境的山區,還竊走他皮夾裡的現金。

法官審理後認為陳明峰為了財務感情糾紛引發殺機,惡性重大,有與世隔絕必要,不過因為犯後認罪加上有自我認同困擾,因此判無期徒刑。台中地方法院襄閱庭長莊深淵表示,被告同時也深受情緒困擾,在審理的過程中也表示相當懊悔的態度,因此本案本院判決執行被告無期徒刑。

陳明峰一度否認兩人是男女朋友,還說是被迫的,但死者每個月資助陳明峰生活費、房租約2萬元,加上通訊軟體上都是以老公老婆互稱,法官確認兩人是情侶關係無誤,陳明峰只因感情以及財務雙重壓力就痛下毒手,現在要為自己的行為付出代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/16 19:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜