回到網頁上方

又是祈福黨!騙婦求平安 30萬成「鋁箔包」

記者 葉怡君 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2017/12/15 17:25
最後更新時間:2017/12/15 17:25

又見祈福黨來台假旅遊、真行騙!台北市士林有一名婦人報警說自己在路上遇到騙子,對方聲稱她家中最近不平安,要求拿錢出來祈福,被害人拿了30萬現金和首飾手錶,想著祈福後就能保平安,沒想到財物被掉包變成鋁箔包飲料,警方一路追查發現祈福黨得手後就搭計程車逃逸,在西門町兜圈子亂繞企圖混淆偵辦。


 

4名祈福黨婦人在路上鎖定路人犯案,4人分工合作有的負責轉移被害人注意力、有的負責偷偷調換包包,被害人回家才驚覺包包被掉包,包包裡的30萬元和手錶項鍊也已經不見,婦人氣得到派出所報案,說自己在大街上竟然被騙。原來這又是祈福黨來台行騙,只不過這群人相當狡猾,不僅得手後就搭車逃逸,還刻意混入人群當中混淆警方視線。

員警調閱監視器發現4名嫌犯先在士林文林路與中正路口行騙,一拿到錢就搭了計程車到西門町,在人多的地方到處亂繞躲電眼,最後才返回飯店,而且嫌犯4人一組,一次只來台5天,假裝旅遊真行騙,專挑鬧區下手,得手後再換地點,被害人總共被詐騙了新台幣現金30萬、美金1千元還有首飾一批、手錶3只,回家打開以後發現包包裡面裝的是鋁箔包裝的飲料。

為了取信被害婦人,嫌犯分批出現,一路聊一路套話,唬得被害人一愣一愣傻傻把錢交給對方,想為家人祈福,只是求平安還沒求到,錢就損失一大筆!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#祈福黨#掉包#詐騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!