回到網頁上方

消遣?賭場? 八老近600歲打牌被逮

記者 林稚惠 / 攝影 徐記宏 高雄 報導
發佈時間:2010/02/22 12:04
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 消遣?賭場? 八老近600歲打牌被逮

高雄有8名年紀加起來大約6百歲的阿公和阿嬤,大過年被抓進警局,他們說在朋友家打牌,卻被警察當成賭徒送辦,老人家們愁雲慘霧,直呼警方小題大作;不過警察搜出大量四色牌,懷疑這是一個職業賭場。

前一天才剛從警局保釋出來的老阿嬤越想越無奈,她說只是過年老朋友聚在一塊打牌,怎麼樣也沒想到碰上警方臨檢。李阿嬤:「來玩的最年輕5、60歲,最多歲的80幾歲啊,大家要來看我啊!」

大年初七晚上,8個年紀加起來大概有6百歲的阿公和阿嬤,全被當成賭客抓進警局,老人家向警方解釋,只是贏牌的人拿出10元請喝飲料,玩了大半天賭資不到2百元,只是消遣玩樂,絕非賭徒。

鄰居:「人家看他可憐,來這邊陪他聊一聊,就是要讓他快樂啊!輸的人就10元給他,玩一玩大家在那邊吃飯啊,警察還關他一晚啊。」

警方:「家裡用過的牌,會用飼料袋在裝,你看看玩多久了。」

不過警方從老阿嬤家裡搜出6百副完全沒開封的四色牌,不排除阿嬤開設賭場抽頭,還是依社會秩序維護法,處以9千罰鍰。

#打牌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!