pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2017

負債千萬挾女大生 中正大學電擊狼落網

記者 周俐萱 / 攝影 紀建亨 徐克誠 報導

2017/12/07 15:07

嘉義中正大學上週五時,發生女大生遭陌生男子疑似持電擊棒襲擊,警方過濾上百支監視器,以大數據分析,鎖定一名來自台中的56歲焦姓嫌犯,5天內迅速逮人。嫌犯供稱,從事房地產虧損千萬負債累累,才會佯裝學生混入校園,專挑學生行竊,並辯稱當天吃了感冒藥頭暈才會犯案,但因犯行明確,還是被移送地檢署偵辦。



犯人強壓女大生、還攻擊人,所幸女大聲掙脫,男子快速跑離校園,離開時還頻頻回頭,確認有沒有追兵。只是逃得了一時逃不了「電眼」,警方過濾附近上百支監視器,以大數據分析鎖定到嫌犯。

當嫌犯準備外出時,員警一擁而上,發現他穿著當天犯案的衣褲,另外在住處搜出作案時的證物。嘉縣民雄分局偵查隊副隊長黃偉展說,焦嫌供稱單純只是想要學生的背包而已。

進一步追查,發現他10月份大學校慶時,在操場四周徘徊,趁著學生不注意時偷拿包包快閃,每次出現都穿著T恤、雙肩後背包、運動褲球鞋,佯裝學生,讓自己看起來沒那麼突兀,專找學生聚集地下手。

嘉縣民雄分局偵查隊副隊長黃偉展表示,焦嫌之前經營房地產公司,但是後來經營不善倒閉,負債累累,積欠了將近1千多萬。因為負債,焦姓嫌犯跑遍台灣各大專院校行竊,但也無法填補資金缺口,這回暗夜攻擊女大生,造成學生人心惶惶深怕自己也被盯上,所幸警方只花5天時間,迅速逮捕犯人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/07 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!