pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2017

無間道翻版!隊長遭出賣 小隊長洩個資給黑幫

記者 陳世明 報導

2017/11/30 14:01
警方查黑幫卻被自己人出賣,有如電影《無間道》劇情!新竹市刑大偵辦天道盟同心會竹北分會,沒想到行蹤都被對方掌握,一追才發現,原來是新竹縣刑警大隊一名小隊長因為跟天道盟會長有借貸關係、有私交,竟然利用職權進入車籍資料系統,查詢新竹市偵查隊長資料洩漏給這名會長。



當街開槍恐嚇砂石車駕駛,甚至圍毆洗劫財物之後,還把被害人綑綁到空屋讓他自生自滅,行徑實在太囂張!新竹市刑大在今年5月將天道盟同心會竹北分會成員一網打盡,不過卻傳出有內鬼,差點讓掃黑行動敗北。

原來市刑大偵查隊長要跟監黑幫時怕開偵防車曝光,而開自己的車,沒想到行蹤都被黑幫掌握,還被嗆「新竹市刑大要辦我早知道了,他們根本拿我沒皮條」,因此懷疑有內部人員洩漏資料,一查發現在去年7月,新竹縣刑警大隊一名劉姓小隊長利用職權進入車籍資料系統,查詢新竹市刑大偵查隊長資料,隔了幾天打電話給天道盟王姓會長,偵查隊長車籍資料、地址全被天道盟掌握!

新竹地檢署主任檢察官林鳳師表示,這名小隊長跟天道盟會長有些私交,並且有借貸行為,因而協助查詢並洩露資料。檢方調查劉小隊長將個資洩漏給天道盟,依違反刑法洩密罪與個資法,將他起訴並申請簡易判決,這整個過程有如電影《無間道》劇情,這名小隊長已經列入關懷輔導。

等到判決出爐,新竹縣警局將進行懲處,而一度傳出新竹市刑大偵查隊長擔心家人受影響想搬家,雖然遭到否認,但警方辦案被黑幫反制已經夠誇張,沒想到還被自己人出賣,人身安全飽受威脅!

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/11/30 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!