回到網頁上方

「刺繡Q版虎拜年」 台鐵首推福袋搶錢

記者 張靖玲 / 攝影 鄭偉宏 台北 報導
發佈時間:2010/02/13 13:13
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 「刺繡Q版虎拜年」 台鐵首推福袋搶錢

返鄉過年,今年在鐵路方面難得順暢,由於有不少學生提早返鄉,所以就有旅客說,今年沒往年人那麼多,甚至到現場買都還有票。也因為看準返鄉人潮,台鐵趁勢推出虎年應景商品,除了有生肖銀幣以及紀念便當盒外,還首度推出虎年福袋跟書籤等,要搶攻商機。

黃的紅的,還是刺繡的Q版老虎,充滿濃濃的過年味。台鐵餐飲部經理陳世雄:「以前沒有推出這類商品,古典的東西我們第一次結合,虎年嘛,滿吉利的,過年都想要買吉利的東西應景。」

搶虎年紅包,台鐵沒在打烊,除夕第一天就推出應景商品,除了福袋御守還有書籤外,其他包括限量銀幣,最Hot的圓形便當盒,當然也有虎年應景版。陳世雄:「(相關特賣)平均有好有壞,大概至少都有1千多萬,那過年期間都有進帳百萬。」

提著大包小包,火車站裡到處是趕著回家過年的民眾,也因為人潮多,火車誤點個3、5分鐘,在所難免。旅客:「大家昨天都走光了。」

旅客:「今天好像還好,不會說很多人啊,因為我還有票。」

這回台鐵一共加開6百多輛列車,其中有350、360輛都是往花東,要讓返鄉遊客,都來得及吃到熱騰騰的年夜飯。

#台鐵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0695

0.0532

0.1227