pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2017

火焰吞噬亞泥「輸送帶」 濃煙飄3公里外

記者 江國豪 / 攝影 李汪勝 報導

2017/11/25 11:22

亞洲水泥花蓮廠清晨傳出火警意外!一處6層樓高輸送帶突然起火,警消抵達現場,水線布置相當困難,趕緊從多方進行灌救,火勢雖然在1個小時左右被控制下來,但輸送帶仍在冒煙,最後升起雲梯車,才將殘火撲滅。



工廠輸送帶整條陷入火海,冒出熊熊火光,伴隨著大量濃煙,不斷往外竄。這起火警意外發生在亞泥花蓮廠,由於火勢相當猛烈,管線碎片不斷掉落下來,著火的輸送帶高度達6層樓,水線布置相當不容易,消防員先在底下,往上灑水灌救外,廠房建物裡也拉水線,從多方灌救。

亞泥廠長張志鵬:「應該是機械的原因,但是細節我們還要再確認,目前確認是皮帶著火,應該有一些生產設備會暫時受影響。」

這條輸送帶連接山區礦場,專門運送煤炭進到亞泥廠區,當作燃料使用。早上6點,亞泥員工發現輸送帶冒出黑煙,不久就燒了起來,連3公里外都能看見黑煙,警消單位獲報後,緊急出動12車14人前往。火勢在1個小時左右被控制下來,不過6層樓高的輸送帶上仍在冒煙,就怕殘火會再度引起火勢,趕緊升起雲梯車,讓消防員撲滅殘火。

花蓮縣消防副大隊長蕭智元:「因為它的高度太高約6層樓,中段那邊我們無法到達太危險,怕輸送帶有斷落的危險,所以由地面的雲梯車來做最後的殘火處裡。」

幸好這起沒有造成人員傷亡,大火來的突然,詳細起火原因還要進一步調查,而今年5月,亞泥花蓮廠發生工安意外,兩名員工掉落石膏槽,送醫不治,如今又傳火警,損失還要再統計。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/11/25 12:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!