回到網頁上方

中和大火釀9死 王志偉母斥縱火「太離譜」


發佈時間:2017/11/24 11:47
最後更新時間:2017/11/24 12:00
圖/中央社 中和大火釀9死 王志偉母斥縱火「太離譜」
圖/中央社

任職於台北市吳興街派出所警員王志偉因縱火案枉死,遺體運送回苗栗家鄉,苗栗縣長徐耀昌今天前往致哀慰問,王志偉母親流著眼淚痛斥,一把火燒了9條人命,實在「太離譜」。

王母滿臉疲憊、傷心地表示,王志偉在新北市中和區公寓租房已長達10年,剛開始環境還不錯,但5年前房東把房屋交給仲介管理,環境就越來越糟糕,住客也越來越複雜,2年前還提醒王志偉要不要換一個地方居住,但他覺得已經習慣了,才沒有搬走。

 

王母指出,案發當天王志偉剛跑完3000公尺,又服用蕁麻疹的藥物,可能太累返回租屋處休息;嫌犯疑似在3、4樓樓梯間縱火,住在5樓的王志偉在房間內還有掙扎跡象,但已無法逃生,一把火總共燒死9條人命,實在「太離譜」。

王母表示,原本每個月都固定和王志偉碰面,不是家人到台北、就是王志偉回家,2週前王志偉回到苗栗,還一起開心吃飯,不料,最後一面竟是冰冷的屍體,家人都無法接受。

苗栗縣長徐耀昌上午前往葬儀社,除弔唁死者、安慰家屬節哀順變外,也送上新台幣1萬1千元慰問金,針對王母提出希望在家門前辦理後事,徐耀昌也當場指示苗栗警分局,全力協助家屬善後。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王志偉#火災#公寓#出租套房

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!