pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/24
星期四
15°
21°
01/25
星期五
13°
15°
01/26
星期六
11°
16°
01/27
星期日
13°
19°
01/28
星期一
15°
19°
01/29
星期二
16°
23°
周四五白天溫漸升 早晚仍偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2017

收愛的禮物自付稅金? 女子交友遇詐騙

記者 武紹隆 / 攝影 何宜信 報導

2017/11/24 11:20
高雄一名張姓女子日前在臉書認識一名自稱是英國人的男子,結果雙方相談甚歡,對方還說要從英國寄一份愛的禮物,但收禮物前,女子得自己補上稅金給快遞公司,行員一聽到覺得奇怪,向快遞公司求證,對方口音怪怪的,而且也不告知台灣的地址,只好報警處理,結果警方一來更發現,這名英國人根本就盜用美國歌手的照片,手法粗糙破綻百出!



警方一到現場,急忙阻止眼前的紅衣女子匯款,但這次被害人並不是被慫恿要匯錢到海外投資,而是為了領取一份英國來的禮物,得補上稅金。機靈的行員從對話中發現,對方寄出禮物的時間不對,打電話向快遞公司求證也有問題。

眼看女子仍執迷不悟、猶疑不定,行員急得向一旁員警解釋,要共同阻止女子做傻事。原來這名女子在網路認識一名英國男子,聊天2個月後,對方說要寄出一份愛的禮物,但卻要由女方支付稅金,行員發現有異,急忙報警。警方除了苦口婆心勸阻,還發現這名叫安東尼麥克的英國人,根本就是盜用美國歌手安東尼麥克霍爾的照片,張冠李戴。

行員:「說是英國人看講起話來就是有印度腔這樣,所以就覺得好像蠻可疑的。」

保七第一大隊高雄警勤室副主管黃文田:「寄貨地在英國收貨地在台灣,然後稅金要匯到香港的帳戶,實在是很離譜。」

還好經過一番勸說,這名張姓女子才恍然大悟,雖然想談異國戀情的夢想破滅,但成功保住好幾萬元,才沒傷心又得傷荷包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/11/24 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜