回到網頁上方

大火餘燼飄下山 竹子林復燃燒光

記者 黃茂松 南投 報導
發佈時間:2010/02/05 16:59
最後更新時間:2010/02/05 16:59
 大火餘燼飄下山 竹子林復燃燒光

南投縣信義鄉「草坪頭」林道,5日上午發生竹林大火,消防隊緊急請空勤隊到場,迅速將火勢刺制,隔不到一天,上午8點半,竹林又開始燃燒,空中消防隊出動超過10架次直升機,從空中灑水滅火,研判是前一天大火餘燼飄到山下,竹林才會再次起火。

空勤直升機吊掛水袋,在山區來來回回,從高空往下灑水。5日傍晚,消防人員才控制火勢,不到一天,山下竹子林又開始燃燒,火勢愈燒愈大,濃濃白煙從山坡下不斷冒出來,整個山區白茫茫一片。

南投縣信義鄉「草坪頭」,上午8點半再次復燃,5、6名警消趕到場,無奈坐在地上,眼睜睜看竹子林被大火吞噬。消防人員:「地面有很厚的樹葉,晚上就慢慢往下延燒過去。」

消防人員懷疑,大火餘燼飄到山下竹子林,大火才會再次漫延,空勤直升機出動10架次灑水滅火,每次吊掛水袋多達500公升。

由於這片山林地屬於台大30林班地,目前還不知道有哪些經濟價值作物被燒毀,截至下午為止,火勢還在燃燒,但已獲得控制,直升機持續在空中灑水滅火,消防人員也在附近待命,觀察火勢。

#火警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!