pm2.5_icon
PM2.5值 15低
12/12
星期二
16°
17°
12/13
星期三
16°
17°
12/14
星期四
16°
17°
12/15
星期五
16°
18°
12/16
星期六
13°
16°
12/17
星期日
13°
14°
東北季風稍增強! 晚起各地水氣增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2017

新北捷運工安意外 捷運局:廠商全權負責

2017/11/17 14:29
圖/中央社
台北捷運位於新北市中和區連城路的工地,昨晚發生工安意外,一輛吊車撞進一旁公寓,所幸無人傷亡。北市捷運局今天表示,受影響住戶食宿、修繕費用,將由施工廠商全權負責。

北捷萬大線位於新北市中和區連城路工地昨晚8時發生工安意外,一輛施工中吊車疑因鋼繩斷裂,吊車傾斜撞進一旁公寓,窗戶、牆壁應聲破裂,所幸並無人員傷亡。

台北市政府捷運工程局東區工程處下午發布新聞稿,對於受損住戶表示歉意,並要求廠商要負起全部責任,除了立刻清理周遭區域外,也向受影響住戶保證食宿、修繕費用均由施工廠商全權負責。

東工處也強調,工地部分,已將桁架放下並移至安全位置,整理鋼纜線,保留斷裂鋼纜作為後續判斷事發原因之用。鄰房下方人行道部分,東工處也已要求廠商再以警示帶及警示燈加強警示、派員警戒管制引導行人,住戶外牆則以帆布固定保護,維護住戶及行人安全。

另外,現場檢查結果,機具進場前確已檢查機具及操作手合格證,施工過程廠商每日進行移動式起重機自主檢查並做成紀錄,鋼纜也在合格期限內,為何突然斷裂,將再作細部調查釐清。但為顧及施工安全,東工處已針對現場重型機具全面啟動檢查,只要有缺失一定立即要求廠商改善,不容許再有類似情形發生。

新北市政府勞動檢查處昨晚派員到場了解事發原因,並檢視機具、相關文件(機具及操作手合格證),以及鋼索斷裂情形。職安中心也委託鍋爐協會人員至現場協助了解事發原因。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/11/17 14:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜