pm2.5_icon
PM2.5值 22低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2017

萬磁女賊!拿強力磁鐵 吸掉賣場防盜扣

記者 羅一心 / 攝影 林隆士 報導

2017/11/16 13:00
竊賊學萬磁王自備強力磁鐵,吸掉賣場防盜磁扣,偷走7千多元商品!一名34歲楊姓女子,帶著超強力磁鐵和小刀到賣場偷東西,沒有防盜磁扣的商品,就割掉包裝取走內容物,再把空殼掛回架上;如果有磁扣的衣物,她就用強力磁鐵吸掉,最後再拿便宜東西結帳,但她早就被店員鎖定,報警逮人,發現她3天前才因竊盜移送,沒想到又偷。



女子推著賣場推車,在女性保健區拿了一個商品,左顧右盼再拿出預藏的小剪刀,剪開包裝取出商品,把外包裝掛回架上,成功偷走商品。同樣手法都被監視器拍下,女子拿了商品掛回去變空的,她還有一項絕招!

記者羅一心:「這名女竊賊還學萬磁王,自己自備強力磁鐵,專門要把類似衣服上的防盜磁扣吸掉,就可以躲過防盜感應門。」

經過感應門立刻大叫,賣場服飾都會加裝一塊黑色防盜磁扣,結帳時才會由店員取下,嫌犯邊逛邊用強力磁鐵吸掉磁扣,狂掃免費衣服。最後拿便宜的商品,裝沒事排隊結帳,一直到女子走出收銀台,另一名店員才查覺衝上前攔下,在她的包包找到7千2百多元沒結帳的商品。

記者羅一心:「被偷怕了!賣場業者現在還有這種新式的防盜裝置,只要一破壞或是把線剪開,防盜器脫落就會觸動警報系統。」

高單價的3C產品、保溫品、衣服,都會加裝這種防盜器。

大墩派出所所長周景彬:「磁扣吸住感應門時候就會感應,所以她一定要把那個磁扣解下來。」

楊姓女子34歲是竊盜慣犯,3天前也因為竊盜被逮,沒想到出來後又犯,女子被逮後坦承偷東西,還說願意買下所有贓物,但竊盜是公訴罪必須移送,後悔也來不及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/11/16 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!