pm2.5_icon
PM2.5值 24低
02/26
星期一
15°
17°
02/27
星期二
16°
24°
02/28
星期三
16°
24°
03/01
星期四
16°
23°
03/02
星期五
17°
25°
03/03
星期六
18°
26°
鋒面通過降雨機率增 外島及西半部留意局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2017

爬窄防火巷! 「家嘸人、無圍牆」囂張賊連偷3戶

記者 陳韻涵 錢麗如 / 攝影 黃兆康 報導

2017/11/15 19:38
其實這名嫌犯闖入女屋主家之前,也闖入了同一排公寓其他住戶家中,靠的就是後方狹窄的防火巷,因為巷內不但有「熱水器、鐵條、水管」還有一整排屋簷,疑似順著這些地方一路攀爬行竊;甚至同一天更早一些還破門闖入對面棟頂樓的神明廳;同一天一條巷子內連偷3次,行為囂張;專家建議老公寓住戶透過「門窗」警報器防竊。



記者錢麗如:「同一天其實除了9號住戶被偷之外,往前的3號住戶也被偷,嫌犯最有可能就是從這個防火巷進來,在這個窄窄的巷子裡面,又是熱水器,這邊還有很多屋簷,最有可能嫌犯就是徒手向上攀爬行竊後,偷完3號這一戶又直接往前走,接著最有可能,是沿著我頭上這片小屋簷,繼續往前來到20公尺外的9號鄰居家,繼續行竊。」

大白天的,囂張竊賊利用這條不到一米寬的防火巷,一路攀爬,窗戶欄杆、熱水器、一整片屋簷,搭起了再方便不過的行竊之路,仔細看,從防火巷一進來,就有鐵條水管,上方住戶甚至連圍牆都沒有,要闖入對竊賊來說輕而易舉,接著他疑似沿著這片屋簷繼續往前。

附近居民:「現在門窗隨時都要注意啊,他嫌犯滿熟悉這邊,幾點出門幾點回來都知道。」

住戶們人心惶惶,出門提心吊膽,畢竟在上個月25日,中午左右同一排接連遭竊,就連對面8號頂樓的神明廳,在早上也遭破門。

附近居民透露,嫌犯趁著樓下大門沒關,直接進入走上5樓。

記者錢麗如:「明顯可以看到,這棟住戶的門,明顯被嫌犯拿利器開了一個洞,進而闖入。」

門被大膽破壞,住戶現在即便人不在,門口堵了一個滿滿大水桶,以防再遭竊,不過現在市面上,針對像是老公寓的窗戶,也都有專用警報器,從外強開就會響,還有,門同樣也有警報器,無預警開門就會響,業者透露,尤其過年前詢問度最高,只是竊賊,同一天連偷三戶,囂張行為,警方也已經展開全力追捕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/11/15 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜