回到網頁上方

酒駕開車!汽車強制險累加「沒上限」


發佈時間:2017/11/15 12:38
最後更新時間:2017/11/15 12:55

汽車強制險「酒駕加費」 依次累加無上限

喝酒不要開車,還是有駕駛心存僥倖,結果遇到警方攔截,小客車駕駛竟然倒車想要落跑,警方立即趨車前往攔載,當下也開出9萬元罰單,吊扣駕駛駕照,而從明年三月開始,不只有當下受罰,金管會宣布,汽車強制險保費也會隨著違規紀錄次數,保費倍數增加,違規一次增加3千6,兩次變兩倍,必須繳7千2,按次累加沒有上限。

 



客車躲攔截,街頭上演警車追逐。

警方:「你是在跑什麼還倒退,你不知道這樣子很危險嗎?」

一度倒車落跑,被攔下的小客車駕駛,原來是想躲酒駕取締,喝了3瓶啤酒覺得自己人很清醒,僥倖心態踢到鐵板。

警方:「第一個罰九萬第二個,吊銷駕照三年不得考領,你看要不要分期繳,你是第一次嗎?」
 

哈爾濱派出所所長陳孟兒:「他(駕駛)全身都是酒味,但是他現場拒絕酒測。」

不只吊銷駕照,吃九萬塊罰單,隔天的汽車強制險也會變更貴,「金管會公布新制強制保險費,一旦前一年有違規酒駕紀錄,違規一次隔年保費增加3千6,違規兩次變7千2,以此類推往上增加,按次數累計,沒有上限」,預計明年三月開始實施,希望能杜絕用路人酒駕上路。

高雄市民:「合理的因為本來就不該酒駕,還是太低了而且刑責方面,我覺得也太低了。」

酒駕被逮不只當下收罰單,損失荷包,沒得到教訓的這一次從強制險保費下手,違規愈多繳愈多,在鞭刑制度還沒開始討論之前,先從漲保費開始。

#拒絕酒測#吊銷駕照#金管會#酒駕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!