pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2017

工會直播再槓遠航 控陪酒非接待乘客

2017/11/07 23:56

遠東航空工會,周二晚間再上火線,透過直播槓上遠航董座張綱維,空姐不滿出席飯局還要陪酒,董座認為只是簡單的接待工作,工會則強調空服員是服務乘客,反問董座難道他們是旅客嗎?工會透露還有員工薪水被拖欠,雙方隔空交火,再度槓上。



 遠東航空內部爭議越演越烈,工會對於日號資方說法,認為空服員接待長官何錯之有,直接在臉書直播反擊。

遠航工會理事長詹文婷說:「敘述的每一項,真的都是我們自己在裡面的辛酸血淚史,這個都是事實。」

董事長張綱維說:「公司活動只有空服員有勞務費,我不認為這是非常奇怪,而且有任何不良的舉動,只是一個很簡單的接待工作而已。」

勞資雙方對於空姐,是否接待長官看法不一,理念相悖,但遠航聲稱,一切都是為了公司知名度。

遠航工會副理事長高廷萱說:「空服員提供接待服務,何錯之有?我的工作就是要保護我的乘客安全,提供機上服務,那他們是我的乘客嗎?」

遠航工會更在直播中透露,抨擊遠航日前在協調會上答應的加給調整,但都沒有按時發放,甚至還有拖欠薪水。

遠東航空公會副理事長戴瑩說:「給薪調整,但並未按時發放,而且另外有多名組員也被拖欠。」
 
直播長達40分鐘,針對遠東航空指控逐條回覆,理事長詹文婷強調,工會要的不多,只是要求公司停止打壓工會,但資方似乎不能認同,就在影片公布後一連串的記者會,遠東航公認為是工會抹黑,決定對工會3名成員提告加重毀謗。

勞資雙方互相指控抹黑,工會再度拿出截圖澄清,資方與工會戰火持續延燒,兩造雙方各說各話,讓外界是霧裡看花。

更新時間:2017/11/07 23:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!