pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2017

「他回家了!」4惡煞縝密分工 當街追砍被害人

2017/10/28 13:02

侵門踏戶到家門口砍人,到案後竟說砍錯人!27日上午,淡水發生一起砍人事件,原本以為只有兩人犯案,結果竟是完整分工,嫌犯總共有四個人,郭姓男子負責砍,後方有人開車接應,有人還埋伏監看被害人是否已返家,本來以為是洗衣機聲音引起糾紛,但嫌犯供稱,是為了追討債務,結果搞錯對象,這樣的說詞警方持保留態度!



光天化日下,被害男子才剛回到家門口,竟有惡煞直接追砍上門,家人聽到外面的吵鬧聲,也拿出掃把幫忙反擊,還一路追打出巷口,這群惡煞早就有備而來,本來以為是洗衣機引發的糾紛,但看這陣仗,恐怕沒那麼單純。因為打人砍人的,不只兩個人,事件裡一共有四個人分工合作,帶頭的是郭姓男子,後頭有人持棍棒,有的是開車的,有的是負責把風。

從另一個角度看看事發當時,隔著10公尺外,一名男子坐在機車上,看起來像在等人,而等的人就是被害人,看見車號馬上打暗號,示意可以下車了,砍人的立刻衝上前,後方的白色車子駕駛負責接應,完整分工,他們到案時卻辯稱砍錯人了。

淡水分局偵查隊長陳冠宇:「那這個分工實在很詳細,所以警方還要繼續追查,真正犯案的動機。」

說是為了追討債務,才會上找門,口口聲聲卻供稱真的是認錯人,但早在前幾天被害人的車也被砸,疑似都是同一群人,認錯還一連錯了兩次,都沒發現,警方認為這恐怕案情沒有那麼單純,四個人縝密分工,到底為了什麼債務,還是單純洗衣機太吵,被害人是否還有其他隱情,可能還需要再好好偵訊一次,才能釐清這囂張砍人的內幕。

更新時間:2017/10/28 13:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!