pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2017

兄妹遭關廁所、呼巴掌 家長控安親班打人

記者 徐克誠 徐記宏 / 攝影 何宜信 報導

2017/10/23 18:45
圖/TVBS 兄妹遭關廁所、呼巴掌 家長控安親班打人
圖/TVBS
高雄有家長集體指控,三民區一間安親班會亂打學生,除了問問題太多次會被打,回去跟家長說打得更慘!就有一對兄妹,哥哥曾遭關廁所關燈亂打,妹妹被當眾呼巴掌,也有體育班的女學生鉛筆盒被丟垃圾桶還被打,一開始家長還以為是自己孩子不乖,老師只是適度管教,沒想到後來孩子情緒低落,還會哭著抵抗不願前往,家長才發現狀況不對,決定站出來發聲,要避免再有其他小孩受害。

趙同學:「老師後面有一間廁所,然後她就關著燈,就拿著一根很長的牌尺就亂打。」

就讀國三的趙同學說,只因為考試沒考好被關進廁所,從手掌、大腿外側到小腿,全都被老師拿牌尺亂打,現在談起在安親班的過程仍心有餘悸,而且跟他同安親班的妹妹,也沒能幸免於難。

趙妹妹:「老師改作業我就好奇去看,然後她第一次跟我講說不要再看了,後來我還是很好奇然後去看之後,她就賞我一巴掌。」

妹妹則是臉部被當眾呼了巴掌,小兄妹的媽媽單親,為了撫養這對子女,只能讓他們從小一就待在安親班,5年下來都沒發現異狀,原來是因為小孩遭警告,只要跟家長打小報告就會更慘。

趙媽媽:「小孩說如果下次李老師再打他,他死都不要去!我就是這樣子慢慢發現,孩子的心靈受創很嚴重,我覺得孩子已經不一樣了。」

媽媽說就算這對兄妹,轉到其他安親班心裡仍有陰霾,而跟他們同樣遭遇的,還有今年六月剛離開的許小妹妹。

許妹妹:「我數學不會我去問老師,不會還是問她,然後她就把我鉛筆盒丟到垃圾桶開始打。」

就讀小六體育班的許妹妹,也在安親班待了近3年,不只問問題被打、考不好也被打,直到原本活潑的個性變得怪異,許媽媽才恍然大悟。

許媽媽:「就是威脅女兒如果回來,講給爸媽聽,爸媽會來找我,妳明天會更慘!小孩子敢講嗎?妳這樣威脅小孩子小孩子敢講嗎?」

安親班主任:「我們頂多一兩下手心,這是一個行為的要求,不代表我很兇。」

安親班否認對小孩施暴,強調是合理管教,但這些孩子離開後,內心仍留下難以抹滅的恐懼,也讓家長難過自責,只希望透過現身說明,不再有其他小孩受到傷害。

更新時間:2017/10/26 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!