pm2.5_icon
PM2.5值 17低
05/20
星期一
24°
28°
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
19°
25°
05/25
星期六
20°
26°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2017

擺攤賣衣屢屢遭竊 老闆娘裝監視器逮賊

記者 周俐萱 莊勝雄 / 攝影 徐克誠 報導

2017/10/22 12:56
高雄一名蔡姓女子,平常在楠梓區傳統市場擺攤賣衣服,近來衣物短少,調閱監視器才發現,有兩名常客在同一天同個時段上門偷竊,真的很囂張,老闆娘不甘衣物短少,除了報警還把竊賊照片影印出來,提供給附近攤商指認,果然很快的抓到兩人。



一名女子戴著口罩逛市場,從架上拿了一件衣服,似乎很滿意,夾在腋下繼續挑貨,過程中還問老闆娘能否看一下掛在上方的衣服假裝要買,但其實只是作作樣子,夾在腋下的衣服沒付錢,她也不怕被發現,在攤商門口逗留。

幾分鐘後又換另外一名女子上門,東挑西選,不時環顧四周,然後趁著老闆娘不注意,衣服塞進包包快步離開,兩名女子先後偷衣服,老闆娘清點時發現衣服短少,調閱監視器,一開始還以為兩名女子是一夥的。

當事人蔡姓女子:「我從事這個行業30年,常常被偷偷到真的很生氣,只好拜託鄰居們幫我認一下(竊賊)。」

事情發生在高雄楠梓區一處傳統市場,老闆娘擺攤超過30幾年,小本生意屢屢遭竊賊光顧,忍無可忍自掏腰包裝監視器,發現偷衣服的女子是常客,除了報案洗出照片提供給附近攤商幫忙抓賊。

當事人蔡姓女子:「一個人認到她的口罩,一個人認到她的上衣外套,一個人認到她的鞋子,結果我過去看真的是她,我就把她抓去派出所,她還說要告我,說我誣告她,還很囂張地罵我。」

楠梓派出所所長蔡世聰:「一開始還狡辯說監視器裡的竊嫌是雙胞胎妹妹,我們一查當場被我們警方打臉,她根本就沒有雙胞胎妹妹。」

兩名女竊賊這麼巧,彼此不認識,同時間犯案,又先後被逮捕,這下移送不怕孤單,兩人一起被依竊盜罪送辦。

更新時間:2017/10/22 13:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!