回到網頁上方

鎖定落單女!男誆「沒地方住」 留假名落跑

記者 陳韻涵 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2017/10/21 18:22
最後更新時間:2017/10/21 18:42

台北市一名連小姐,這個月12日在中正紀念堂運動時,被一名紅衣男子搭訕,對方自稱華僑,剛從美國回來台灣,只是錢包掉了沒地方住,還說可能得「待在中正紀念堂過夜」,似乎很可憐,被害女子好心帶他到附近的旅館投宿時,還暫時幫他代墊住宿費用,但他卻留下假電話落跑,涉嫌詐騙!


 

身穿紅色上衣的男子,跟著一名青綠色上衣的女子來到旅館櫃台投宿,他們要訂的其實是單人房,因為這名紅衣男自稱錢包掉了,身上沒有錢,要身旁的女生幫忙付旅館的住宿費用。

記者陳韻涵:「連小姐當時來到中正紀念堂這邊慢跑,就在這個階梯休息時候,突然遇到一名紅衣男子過來搭訕,男子自稱自己剛從美國回來,結果錢包又掉了,而且這幾天可能要在街頭流浪。」

紅衣男反覆強調剛從美國回來,但錢包不見了沒地方去,當時女生反問可以找轄區派出所幫忙,但男子卻說警察說找不回來,還說可以等朋友2天後到台灣幫忙找地方住,這2天得在中正紀念堂過夜,越說越可憐,博取女生同情,卻涉嫌詐騙女生換得住宿。

受害者:「他說會再聯絡我,還我錢這樣,當下交談後也算認識了,就是在那邊過2天好像也滿奇怪的,我有跟他說去找警察,他也不要。」

被害人好無奈,以為男生真的沒地方住,才好心帶他搭捷運,到新北市的旅館刷卡結帳,讓住上一晚,2280元,但對方疑似早有預謀,留下假電話,之後怎樣也聯繫不上,下落不明。
 

受害者:「他說他手機關機沒有電,所以他給我的電話,我當下有打過去,但就是進入語音信箱。」

懷疑是新的詐騙手法,連小姐隔天去調閱監視器時,男子已經退房離開,他年約35歲,身高約180公分,體型壯碩,穿運動T袖跟藍色褲子,還有後背包跟粗框眼鏡,轄區警方說根本沒看過這個人,懷疑他可能用類似手法,在附近找落單女子下手,提醒女生,外出運動最好結伴,遇上有人身上沒錢,別輕易幫忙刷卡,還是請對方直接派出所,以免上當受騙!

#中正紀念堂#搭訕#裝可憐#住宿#假資料

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0366

0.1339